Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Продукты, которые разрушают суставы

28.01.2020 10:04

-  555
Продукты, которые разрушают суставы

В соответствии со статистикой, а статистика вещь неумолимая, почти 40% мужчин и 20% женщин в возрасте после 50 лет страдают артритом. Вина в этом не только одной еды.

Ведь здоровье суставов напрямую зависит от генетики, от степени подвижности человека, от физических нагрузок.
 

Самое простое, что можно изменить в этой ситуации - исключить самые вредные для суставов продукты.

Вред и польза фосфатов для организма

Одними из самых полезных и жизненно важных для организма являются фосфаты - соли фосфорных кислот. Но их надо употреблять в меру, так как в большом количестве соли фосфора нарушают кальциевый баланс. Если баланс будет нарушен - организм начинает тянуть кальций из костной ткани. Отсюда испорченные зубы, развитие остеопороза, остеоартроза и снижение плотности хрящевой ткани.

Сбалансированное и безопасное количество фосфатов можно получить в различных видах мяса, рыбе, зерновых и бобовых культурах и в зелени. Однако суточную норму можно превысить, если употреблять в пищу сосиски, колбасу всех видов, бекон на завтрак вместе с яичницей, крабовые палочки в салате с яйцами и кукурузой, приправленные майонезом.

Не надо сбрасывать со счетов тот факт, что если в организме избыток фосфатов, то замедляется метаболизм, из-за чего человек быстро набирает вес, у него появляется апатия и нарушается работа сердечно-сосудистой системы. 

Копчености и маринады 

Маринованные грибочки и огурцы - вещь, конечно, замечательная, но в этих овощах, как и в мясе, и в копченой рыбе, много фосфатов. К тому же и соли в них больше, чем предостаточно. А это очень вредно для суставов. 

Вторая сторона неприятностей в том, что избыток соли начинает откладываться на стенках сосудов и на суставах. Суставы начинают отекать, они теряют свою гибкость и становятся все менее подвижными. А если параллельно с этим увеличился вес, то под растущей нагрузкой суставы разрушаются. 

Черный чай и кофе 

В этих напитках содержится много пурина: этот химический элемент нужен для строения молекул ДНК и РНК в организме человека. Опять-таки из-за его нехватки может наступить ухудшение здоровья, а при его избытке нарушается обмен веществ и повышается уровень мочевой кислоты в организме, а ее кристаллы оседают на хрящевых и сосудистых оболочках, что может привести к подагре. 

Щавель и зелень, вмещающая щавелевую кислоту   

С одной стороны, щавелевая кислота полезна: она богата железом, магнием и витамином В6. Но это при условии употребления свежей зелени. 

Если зелень придать термической обработке, то щавелевая кислота вступит в реакцию с кальцием, после чего образуется неорганическая соль, которая организмом не усваивается и откладывается в виде камней в почках. 

Выпечка и десерты 

От сладкого толстеют - это аксиома. Суставам же трудно удерживать на себе солидный вес, они начинают разрушаться. 

Разрушается и коллаген, от которого зависит молодость кожи. К сахару добавляют свое действие еще и пурины — катализаторы подагры. 

Жирная и жареная пища  

Вреден для суставов и целый перечень продуктов, таких как баранина, свинина, сало, колбасы и копчености, жирная рыба, жареная на масле еда. Все эти продукты конкретно увеличивают вес, суставы перенапрягаются, и как итог - их воспаление.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть