Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Сколько можно есть сахара, чтобы не навредить почкам

24.10.2021 21:14

-  555
Сколько можно есть сахара, чтобы не навредить почкам

ВОЗ выпустила предписание, касающиеся допустимого количества сахара в день для здорово человека.

Названа конкретная цифра, которая вызвала серьезную обеспокоенность в Турции, где норма превышена более чем в два раза. Специалисты призывают людей сократить потребление сахаросодержащих продуктов, которые как и соль вредят организму.

Последние десять лет ведется непрерывная работа над уменьшением чрезмерного употребления соли и сахара в Турции, говорит глава Турецкого почечного фонда Тимур Эрк. Продукты с содержанием сахара больше всего влияют на здоровье детей, добавляет он.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что количество потребляемого сахара на человека не должно превышать 50 граммов в день, тогда как в нашей стране потребление сахара, как и соли, намного выше допустимых пределов, отмечает глава Турецкого почечного фонда Тимур Эрк (Timur Erk). "Турция ежедневно потребляет более чем в два раза больше здоровой нормы потребления сахара", — сказал он.

Читайте также: Сахар - топливо для рака

Подчеркнув, что Руководство по сокращению потребления сахара в Турции, опубликованное министерством здравоохранения, повысит осведомленность по этому вопросу, профессор, доктор Эрк продолжил: "В руководстве отмечается, что количество сахара, используемого в упакованных продуктах, местах общественного питания и производства продуктов с содержанием сахара, планируется к 2025 году постепенно сократить на 10%. И наш фонд поддерживает эту цель".

Больше всего касается здоровья детей

Напомнив, что чрезмерное употребление сахара и продуктов с добавлением сахара вызывает сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек, кариес зубов, некоторые виды рака, сахарный диабет второго типа, некоторые проблемы с обменом веществ, прежде всего ожирение, профессор, доктор Эрк добавил: "Продукты с содержанием сахара больше всего влияют на здоровье детей. Результаты исследований наглядно показывают, что в нашей стране более 1,8 миллиона детей страдают ожирением. Во имя будущего наших детей мы должны поддерживать выполнение этого руководства".


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть