Пять веществ, из-за которых лучше сократить употребление картофеля
05.12.2020 15:23

Многие наивно полагают, что регулярное употребление картофеля
положительно сказывается на организме, но это совсем не так, отмечает пользователь WeChat.
В нем содержится пять веществ, которых нужно остерегаться. Автор подробно рассказывает о них, а также о том,
от какого картофеля стоит отказаться насовсем.
Картофель — любимый продукт большинства людей. Он обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой питательностью. Ввиду этого считается, что регулярное употребление картофеля оказывает положительное влияние на организм человека. Однако многие убеждены, что следует сократить его количество в рационе. В чем же дело? По мнению врачей, картофель содержит пять веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье.
Картофель богат белками и крахмалом, которые в той или иной степени
помогают избавиться от запоров. Однако крахмал также дает сильное чувство насыщения после употребления
картофеля. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, или часто возникают отрыжка и вздутие живота,
старайтесь исключить картофель из своего рациона.
Читайте также: Можно ли отравиться картофелем
В процессе прорастания в картофеле накапливаются алкалоиды. Чрезмерное употребление проросшего картофеля беременными женщинами может вызвать проблемы в развитии ребенка, находящегося в утробе. Поэтому следует избегать употребления в пищу такого картофеля, иначе это может привести к неблагоприятным последствиям.
Людям с повышенным сахаром в крови и заболеваниями почек также необходимо следить за количеством потребляемого картофеля. Как уже было сказано выше, в нем содержатся алкалоиды, повышающие уровень глюкозы в крови. Кроме того, картофель обладает высоким содержанием калия, чрезмерное поступление в организм которого будет оказывать нагрузку на почки.
Запрещается также есть зеленый картофель. Если при покупке картофеля вы обнаружили зеленые пятна на кожуре, то следует отказаться от такой покупки. Причина — большое содержание соланина. Накапливание данного вещества в организме человека негативно сказывается на здоровье.
Наконец, следует отметить, что при приготовлении картофеля необходимо доводить его до степени полной готовности. В противном случае в картофеле останется большое количество вредных веществ, которые при попадании в организм вызовут негативные реакции.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто