Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Съедобная упаковка для продуктов

08.03.2014 18:13

-  Елена
Съедобная упаковка для продуктов

Точки быстрого питания или так называемого фаст-фуда прочно захватили города и рынок общепита. Если в России когда-то в первые кафе Макдональдса (McDonalds) выстраивались очереди, а парни водили туда девушек на свидания, то теперь многообразие сетей фаст-фуда и доступные франшизы сделали этот рынок настолько конкурентным и привычным глазу потребителей, что за клиентов приходится отчаянно бороться.

Давят на фастфудовцев и экологи. Если в нашей стране это давление пока не так явно и заметно, то в других странах мира сетям быстрого питания постоянно приходится держать удар под натиском общественных организаций "зеленых" за тонны мусора, которые остаются после еды - обертки от гамбургеров, коробки для снеков, одноразовые тарелки и стаканы от кока-колы, пластиковые трубочки для питья.

Суть бизнес идеи.
Технология WikiCell. Выход из ситуации нашли в Бразилии. Сеть общественного питания Bob’s использует съедобные обертки, произведенные по технологии WikiCell, разработанной в Гарвардском Университете. По заявлениям представителя Bob’s, одним выстрелом можно убить сразу двух зайцев: с одной стороны людям стало намного удобнее есть гамбургеры и роллы, нет необходимости ничего разворачивать, пачкаясь и теряя кусочки пищи по ходу дела, а с другой стороны в разы становится меньше отходов, да и экологам грех теперь жаловаться на варварскую вырубку лесов ради изготовления одноразовой упаковки для фаст-фуда.

Съедобная упаковка изготовлена из рисовой муки и по своему принципу до боли напоминает лепешки, широко используемые в кавказской и средиземноморской кухне в качестве емкости для еды. Поэтому эту бизнес идею можно назвать инновационной с большой натяжкой. Но в любом случае, есть над чем поразмыслить и подумать, как это можно применить в нашей стране. Приживется ли такое
ноу хау бизнес идеи в сфере фаст-фуда у нас?

Как развить бизнес идею. Если вспомнить, что сейчас очень модно быть приверженцем эко-товаров, вести здоровый образ жизни, ратовать за защиту окружающей среды и за возвращение к природным истокам, то можно обратиться к опыту стран Юго-Восточной Азии и островных государств, где нередко пищу заворачивают в съедобные листья растений, а в качестве тарелки для еды используют банановые или пальмовые листья. Конечно, можно пойти в распространении эко-тренда в России еще дальше и предложить потребителям есть пищу руками, как делают в Индии. Но боимся, что такая идея далеко не всем придется у нас в стране по нраву.

Кстати, некоторые отечественные кафе уже давно взяли идею со съедобными тарелками на заметку и делают их из теста или хлеба. В хлебных тарелках даже подают горячие супы.

А вот видео-репортаж о харьковском ученом, который 15 лет разрабатывал съедобный пакет для еды. Для этого ему даже пришлось вывести особый сорт кукурузы, так как обычный кукурузный крахмал не подошел. Возможно, продукты в кукурузных биоразлагаемых пакетах скоро появятся на прилавках.


 

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть