Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Замораживаем зелень с пользой

25.09.2014 22:41

-  Елена
Замораживаем зелень с пользой

Многие хозяйки с успехом замораживают на зиму не только фрукты, ягоды, грибы, но и овощную нарезку и зелень - которые позволяют сократить время приготовления супов, соусов и гарниров, не в ущерб вкусу, конечно.

Существует несколько видов заморозки:

Сухая заморозка

Вымытую перебранную зелень хорошо обсушить, нарезать или оставить целиком, перебрав предварительно небольшими веточками. Уложить в воздухонепроницаемый контейнер или плотно завернуть, а пленку или фольгу заложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.


Нужно укладывать зелень в пакеты небольшими порциями (150-200 г максимум) и плотно завязать, чтобы получился твердый мешочек с минимальным содержанием воздуха. Внутри накопится углекислый газ, и зелень лучше сохранится. Нельзя утрамбовывать зелень при закладке, тогда она будет как свежая.



Заморозка с водой

Мелко нарезанную зелень разложить в формы для льда и, уплотнив ее, залить водой. Замороженные кубики пересыпать в пакетик и убрать в морозилку.


Можно замораживать в воде и целыми зелень (мяту, базилик, шалфей), и целыми небольшими листиками, такие кубики льда будут красиво смотреться в разных коктейлях.


Хранение замороженной зелени: Срок хранения замороженной зелени: от 6 месяцев до года при температуре -15...-20°С.

Шоковая заморозка зелени - эффективный способ сохранить в ней витамины и минералы.


- Зеленые коктейли
- Продукты делающие нас моложе
- Что такое нитратная бомба?

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть