Замораживаем зелень с пользой
25.09.2014 21:41

Многие хозяйки с успехом замораживают на зиму не только фрукты, ягоды, грибы, но и овощную нарезку и зелень - которые позволяют сократить время приготовления супов, соусов и гарниров, не в ущерб вкусу, конечно.
Существует несколько видов заморозки:
Сухая заморозка
Вымытую перебранную зелень хорошо обсушить, нарезать или оставить целиком, перебрав
предварительно небольшими веточками. Уложить в воздухонепроницаемый контейнер или плотно завернуть, а
пленку или фольгу заложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
Нужно укладывать зелень в пакеты небольшими порциями (150-200 г максимум) и плотно завязать,
чтобы получился твердый мешочек с минимальным содержанием воздуха. Внутри накопится углекислый газ, и
зелень лучше сохранится. Нельзя утрамбовывать зелень при закладке, тогда она будет как свежая.
Заморозка с водой
Мелко нарезанную зелень разложить в формы для льда и, уплотнив ее, залить водой.
Замороженные кубики пересыпать в пакетик и убрать в морозилку.
Можно замораживать в воде и целыми зелень (мяту, базилик, шалфей), и целыми небольшими
листиками, такие кубики льда будут красиво смотреться в разных коктейлях.
Хранение замороженной зелени: Срок хранения замороженной зелени: от 6 месяцев до года при температуре -15...-20°С.
Шоковая заморозка зелени - эффективный способ сохранить в ней витамины и минералы.
- Зеленые коктейли
- Продукты делающие нас моложе
- Что такое нитратная бомба?
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто