Белорусская яичница (драчена)
31.05.2016 23:28
Данный рецепт мне достался в наследство от моей прабабушки и актуален по сегодняшний день ввиду
своей простоты, скорости приготовления и дешевизны продуктов. Не рекомендуется лицам, стремящимся похудеть
по причине высокого содержания калорий.
Также вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, естественно, количество должно быть в три раза
больше. Н а вкусе готового блюда это отразится только с положительной стороны.
Для приготовления понадобится: три куриных яйца, 500 гр. молока, четыре столовые ложки муки
пшеничной, соль, свиное сало - 100 гр., молотый черный перец, зелень (петрушка и укроп).
Итак, в первую очередь требуется порезать толстыми ломтями сало и обжарить с двух сторон на сковороде до
появления слоя жидкого раскаленного жира.
Пока жарится сало - разбиваем в эмалированную посуду яйца, обильно солим и выливаем молоко. Взбиваем
миксером либо вручную - ложкой. Далее, продолжая взбивать, начинаем вводить в смесь постепенно все четыре
столовые ложки муки, дабы предотвратить образование комочков. Должна получиться сметанообразная масса по
густоте.
К этому времени сало выжарилось до нужной готовности - кусочки должны быть практически сухими. Выливаем в
сковороду наше тесто и сбавляем огонь насколько возможно мало. Накрываем сковороду крышкой. Ждем 15 - 20 минут.
Чувствуем характерный запах пригорания молока. Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Накрываем
крышкой. Еще десять минут.
Открываем и о - чудо - яичница увеличилась вдвое - значит вы все сделали правильно!
Перчим, мелко нарезаем зелень и посыпаем равномерно по всей площади блина. Блюдо готово. Рекомендуется
употреблять с ржаным хлебом и соленьями - как-то кислой капустой, солеными огурчиками или помидорчиками.
- Полезно ли пить сырые яйца
- Рецепт супа с перепелиными яйцами
- О пользе желтков и белков
- Пикантные яйца в формочках
- Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто