Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как запечь в духовке баранью ногу

29.09.2015 20:26

-  100/500
Как запечь в духовке баранью ногу

Процесс запекания бараньей ноги в духовке не сложен. Для того чтобы блюдо получилось восхитительно вкусным, следуйте некоторым правилам, которые в этом помогут.

Удаление жировой прослойки и пленки с мяса  (из-за нее мясо приобретает неприятный специфический запах).

Очень острым ножом подденьте пленку у широкого основания бараньей ноги. Когда пленка начнет отслаиваться, потяните за нее вверх, пока она окончательно не начнет отделяться от мяса. Чтобы пленка хорошо отходила, помогайте ножом, надрезая ее. В случае если пленка срезана не полностью, дополнительно подрежьте ее в этих местах.

Маринование или шпигование бараньей ноги (баранью можно фаршировать, мариновать, панировать).

Маринование осуществляется до 24 часов. Стандартный рецепт маринада перед запеканием ее выглядит следующим образом: 1 литр воды смешивается с 125-250 мл. уксуса, солится, затем добавляется сахар, перец горошком, нарезанный кольцами лук, приправа.

Когда баранина замаринуется, она натирается красным перцем, горчицей, разведенным красным виноградным вином, порошком мяты, розмарином, убирается под пленку и настаивается в течение 2 часов.

Другой рецепт для запекания: баранья нога оставляется в маринаде из вина (кваса) и приправы. Натирается коктейлем из приправ: имбирь, хмели-сунели и другие с мелко нарезанным чесноком.

Также в бараньей ноге можно сделать проколы и шпиговать ее. Это можно сделать, используя морковь, чеснок, перец, яблоки, сухофрукты, ягоды, травы, предварительно их измельчив. В одном из французских рецептов для этих целей используют анчоусы.

Запекание.

На этой стадии приготовления вам понадобится кухонный термометр http://zakupka.com/t/termometry-kulinarnye-5409/
Внутренняя температура бараньего окорока готовности medium - 63°С. При такой температуре мясо будет достаточно сочным. А при тепмпературе 69°С  баранина получится полностью пропеченной и горячей внутри. Однако, помните, что щуп термометра не должен дотрагиваться до кости.

Также проверить готовность мяса можно, проткнув его палочкой. Мясо готово, если на поверхности образовалась прозрачная жидкость. Перед запеканием баранья нога смазывается растительным маслом.

Обжарка.

Поместите в разогретую до 230 °С духовку баранью ногу на 4 минуты. Уберите температуру до 160 °С и оставьте на 75 минут (вес баранины от 3 до 3,5 кг.) Время запекания зависит от самого мяса. Время выпекания молодого и зрелого барана разное. Основное правило для выпекания сочного мяса - это 20 минут на 1 кг. мяса. Если хотите получить мясо с кровью, то время выпекания надо сократить на 15 минут.

При работе с духовкой надо учитывать, что маринованная баранья нога будет выпекаться дольше, чем нашпигованная или натертая приправой.

Для наиболее равномерного выпекания накройте мясо фольгой через 40 минут после начала выпекания.

Выложите готовую баранью ногу на блюдо и украсьте овощами или фруктами. Задекорируйте косточку папильоткой. При нарезании поднимите и параллельно кости срезайте куски мяса.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть