Спагетти с песто
29.08.2014 22:42

Соус песто - один из популярных соусов итальянской кухни, его основу составляют базилик, оливковое масло и сыр. Как правило, этот соус имеет насыщенный зеленый цвет. Особенно быстро готовится это блюдо с покупным песто. Но будет вкуснее, если приготовите соус сами.
Ингредиенты на 4 порции: 270 гр. консервированной белой фасоли ( 1 банка), 100 гр. сушеных помидоров в масле, 400 гр. спагетти, 1.ст. ложка оливкового масла, 100 гр. готового соуса песто, соль, перец, мускатный орех, 30 гр. обжаренных кудровых орешков.
1. Фасоль откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Помидоры очистить ножом от масла и нарезать мелкими кубиками. Спагетти сварить как указано на упаковке.
2. Масло нагреть в кастрюле, на среднем огне быстро обжарить фасоль и помидоры, затем добавить спагетти, положить соус песто и при непрерывном помешивании хорошо прогреть блюдо. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Перед подачей на стол посыпать кедровыми орешками.
Для того, чтобы приготовить соус песто в домашних условиях нам потребуется ( на 4 порции) : 50гр. ядер кедровых орешков обжарить на сковорде с антипригарным покрытием. 75 гр. листиков базилика сполоснуть водой, очистить 2-3 дольки чеснока. Орешки, чеснок, базилик, 1ч. ложку соли измельчить с 50 гр. оливкового масла до консистенции пюре, постепенно подмешивая к соусу 50 гр. тертого сыра (идеально Pecorino), затем ещё 50 мл. оливкового масла, посолить и поперчить.
- Как китаец год бесплатно питался в
аэропорту
- Изобретатель тирамису закрывается из-за кризиса
- Два эспрессо улучшат вашу долговременную
память
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто