Японский десерт - сладкие роллы
27.09.2015 12:10
Японская кухня сейчас очень популярна, однако немногие знают, что японцы готовят
не только суши и роллы с рисом и морепродуктами, но и десертные роллы, которые, во-первых, гораздо полезнее
сладкой выпечки, а во-вторых, являются отличным вариантом для сидящих на диете вследствие своей низкой
калорийности.
Попробуем приготовить сладкие роллы, еслис первого раза можно заказать у
профессионалов
Для начала нужно сказать, что принцип приготовления сладких роллов ничем не отличается от создания роллов
обычных. Здесь также используется вареный рис и начинка, которые заворачиваются в рисовую бумагу, а портом
нарезаются. Рисовую бумагу приготовить самостоятельно сложно, это очень тонкий пласт специального рисового
теста, лучше поискать её в специализированных магазинах. А теперь рецепт сладких роллов. Для того, чтобы
приготовить одну порцию, необходимо по сто пятьдесят грамм молока и сливок, чайная ложка ванильного сахара и
две чайных ложки обычного сахара, круглозерный хорошо разваривающийся рис (не более трех столовых ложек),
кокосовая стружка, лист рисовой бумага. Для начинки можно выбрать любые фрукты, очень удачны будут в сладких
роллах клубника и киви, но при желании можно остановить свой выбор и на других.
Первый этап - приготовление риса. Молоко и сливки на среднем огне доводятся до кипения, потом к ним
добавляется рис и проваривается в течение пятнадцати минут. За пару минут до окончания варки нужно добавить
к рису сахар и ванильный сахар. Теперь рис нужно оставить на некоторое время, чтобы он окончательно впитал
молоко и остыл. За это время нужно подготовить фрукты, отделив имеющиеся косточки или сердцевину. Удобнее
всего для роллов нарезать фрукты соломкой.
Второй этап - приготовление самих роллов. Рисовую бумагу нужно слегка смочить водой чтобы она стала
эластичной, и выложить на неё рис, а сверху разложить нарезанные фрукты. Теперь заворачиваем бумагу по
принципу рулета и посыпаем кокосовой стружкой. Слегка прижав "рулет", разрезаем его на части и
получаем небольшие сладкие роллы.
На стол подавать такие роллы можно к зеленому чаю, полив их ванильным соусом. Неплохо сладкие роллы
сочетаются и с японским вином из слив.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто