Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Готовим сами курицу горячего копчения

26.09.2014 11:00

-  Елена
Готовим сами курицу горячего копчения

Все мы любим копченую курочку. А ведь её можно приготовоить самостоятельно и быть уверенным, что это хороший продукт. Для начала несколько общих рекомендации: лучше всего это блюдо готовить на свежем воздухе или на балконе, в крайнем случае под кухонной вытяжкой, включенной на самый мощный режим.

Идеально использовать опилки или щепу таких фруктовых деревьев как яблоня, груша, но ни в коем случае не вишни, сливы, березы и конечно же смолянистых пород древесины (сосна, ель).

Для приготовления нам понадобится курица целая, соль, перец молотый и другие ваши любимые приправы по вкусу. Мультиварка, специальная решетка с поддоном для копчения, фольга пищевая.

Курицу необходимо очень хорошо вымыть, обильно натереть солью и специямии оставить на пару часов мариноваться в холодильнике.

На дно мультиварки насыпаем опилки, приблизительно 1 стакан. Сверху накрываем фольгой. Ставим решетку для копчения с поддоном, куда будет стекать жир. На решетку выкладываем замаринованную курицу грудкой вверх. Закрываем крышку мультиварки и включаем её на максимальный режим копчения приблизительно на 1 час 20 минут (для курицы среднего размера).

Приготовленную курицу снять с решетки, переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита!


- Курица в карамельной заливке
- Курица фаршированная блинами
- Три метра курятины, пожалуйста

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть