Готовим пюреобразные супчики
22.03.2016 20:59
Такие супчики обширно используют в лечебном и детском столе, они свободно усваиваются и весьма
питательные. Такие супчики готовятся на разнообразных бульонах и на мясных, и на молочных и вегетарианские.
В таких супчиках входящие ингредиенты все протертые.
Данные супы можно готовить крупяные, овощные, рыбные, мясные и другие.
Ингредиенты для подобных супов сначала необходимо проварить, потушить или припустить, затем протереть и
лишь, потом ввести в отвар или бульон. Чтобы пюре из продуктов размеренно распределилось в бульоне, для этого
необходимо сделать белый соус. Это относится ко всем супам, кроме супа-пюре из круп.
Если в суп-пюре используют ингредиенты с содержанием кислот, то для начала делают мучную пассировку, вливают
в нее молоко и доводят до кипения, только лишь потом кладут другие ингредиенты в отвар.
Супы-пюре приправляют смешением яичных желтков и сливок (льезон), и маслом. Заправка делает суп-пюре легкий и
в тоже время питательный.
Супы, приправленные яичной смесью со сливками запрещаться нагревать более шестидесяти градусов. А супы,
сдобренные сливочным маслом, не выше восьмидесяти градусов, чтобы масло не всплыло наверх из-за разрушения
масленой эмульсии.
Вместе с супом-пюре подают тосты из пшеничного хлеба, или маисовые хлопья, так же добавляют сухарики из
разных видов хлебов.
Пюреобразные супы разделяются на четыре группы по типу применяемых ингредиентов: из овощей; из зернобобовых
и круп; из рыбы и мяса.
В технологическом процессе изготовления подобных блюд можно сделать упор на общую технологию: термическая
обработка продуктов; доведения продуктов до состояния пюре; готовка белого соуса; присоединение продуктов в
соус, а затем в бульончик или отвар; доведения до кипения; заправка сливочным маслом или льезоном.
Рецепт супа из цветной капусты
Необходимо цветную капусту разобрать на кисточки (250г), промыть, часть капусты отварить в подсоленном
кипятке двадцать минут, а остальную часть тушить с маслом и мясным бульоном (3 ст.л) около двадцати минут.
Затем всю капусту превратить в пюре (через сито) и добавить в него белый соус (мука 2 ст.л с маслом сливочным
2ст.л - обжарить вместе на сковороде до светло-золотистого цвета) и присоединить все в бульон, довести до
кипения и отставить, дать чуток остыть и добавить льезон (1 желток хорошенько смешать со 100 мл.сливок).
Подавать с посушенными гренками или пирожками с мясом.
Суп-пюре из раков
Раки отварить, очистить. Клешни и панцирь высушить в духовом шкафу и перемолоть. Репчатый лук и сельдерей
нашинковать мелко и пассировать в масле пять минуток, присоединить к овощам перемолотых раков, томат-пюре (1
ч.л) и муку (1 ст.л) все смешать. Влить бульон из раков довести до кипения, уваривать до того пока не уменьшиться
на треть, протереть через сито. В готовый супчик приправить льезоном. Подавать с раковыми шейками.
- Какие продукты из супермаркетов лучше не есть
- Пять суперпродуктов
- Какие продукты оздоравливают кишечник
- Чем полезен суп?
- Чесночный суп из 52 зубчиков чеснока поможет победить простуду,
грипп и даже норовирус
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто