Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Вкусная кухня. Советы

19.03.2014 19:46

-  Елена
Вкусная кухня. Советы

Прочитайте эти советы, с ними блюда будут вкуснее:

1.При запекании очень важна правильная температура. Использование специального термометра улучшит и вкус, и внешний вид выпечки, запеченного мяса и овощей. Помните, что температура у краёв духовки существенно выше, чем в центре.

2. Учитывайте теплопроводность и теплоёмкость различных материалов.

3. Замораживайте суфле и мороженое в металлических контейнерах.

4.  Размораживайте мясо на металлической поверхности, а не в микроволновке.

5. Взбивайте крем при низкой температуре.

6. Чтобы сократить время приготовления мяса, вначале жарьте или запекайте его на сильном пламени 5-10 минут, затем накройте крышкой или фольгой и выключите пламя, чтобы тепло достигло внутренних частей, после чего доводите до готовности на слабом огне.

7. Контролируйте текстуру блюда. Нагревание делает белки жесткими, а нежная структура мяса объясняется тем, что коллаген при 70°С превращается в желатин. Суфле поднимается за счет испарения воды. Добавление холодной воды при взбивании белка сделает пену пышнее.

8. Если мясо подержать в солёном растворе от нескольких часов до 2 суток, оно останется сочным после приготовления.

9. Частично размороженное мороженое или мясо при повторной заморозке станет жестким из-за увеличившихся кристаллов льда.

10. Рыба становится сочнее, если готовится с лимонным соком, а на сочность мяса положительно влияет сок ананаса.

11. Вялую зелень можно оживить, поместив на 10-20 минут в холодную воду.

12. Помните, что вкус на 80% воспринимается носом, и только на 20% языком, поэтому в присутствии неприятных запахов даже самое вкусное блюдо покажется невкусным.

13. Соль в небольших количествах усиливает сладость.

14 Соль и кислота усиливают друг друга.

15. Ваниль и корица усиливают сладость, а черный перец снижает.

16. Капсаицин, содержащийся в перце, активизирует тепловые рецепторы и создаёт ощущение горячего.

17. Покупайте пряности целыми и размалывайте их самостоятельно.

18. Для ускорения процесса добавляйте сахар или соль.

19. Добавляйте грубые специи в начале, а тонкие - в конце приготовления.

20. Продолжительное воздействие одного вкуса и запаха делает его незаметным, поэтому старайтесь использовать в готовом блюде несколько различных вкусов и запахов. (Например, редкие вкрапления лимонного желе в картофельном пюре делают вкус картофеля ярким).

21. Запах и текстура блюда влияют на вкус (например, мягкое мороженое с ванильным запахом кажется слаще, чем жесткое и без запаха).


- Хитрости, которые помогут продлить срок хранения продуктов
- Ошибки начинающих кулинаров
- Несколько хитростей для приготовления идеального борща

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть