Вкусная кухня. Советы
19.03.2014 19:46

Прочитайте эти советы, с ними блюда будут вкуснее:
1.При запекании очень важна правильная температура. Использование специального термометра улучшит и вкус, и
внешний вид выпечки, запеченного мяса и овощей. Помните, что температура у краёв духовки существенно выше,
чем в центре.
2. Учитывайте теплопроводность и теплоёмкость различных материалов.
3. Замораживайте суфле и мороженое в металлических контейнерах.
4. Размораживайте мясо на металлической поверхности, а не в микроволновке.
5. Взбивайте крем при низкой температуре.
6. Чтобы сократить время приготовления мяса, вначале жарьте или запекайте его на сильном пламени 5-10 минут,
затем накройте крышкой или фольгой и выключите пламя, чтобы тепло достигло внутренних частей, после чего
доводите до готовности на слабом огне.
7. Контролируйте текстуру блюда. Нагревание делает белки жесткими, а нежная структура мяса объясняется тем,
что коллаген при 70°С превращается в желатин. Суфле поднимается за счет испарения воды. Добавление
холодной воды при взбивании белка сделает пену пышнее.
8. Если мясо подержать в солёном растворе от нескольких часов до 2 суток, оно останется сочным после
приготовления.
9. Частично размороженное мороженое или мясо при повторной заморозке станет жестким из-за увеличившихся
кристаллов льда.
10. Рыба становится сочнее, если готовится с лимонным соком, а на сочность мяса положительно влияет сок
ананаса.
11. Вялую зелень можно оживить, поместив на 10-20 минут в холодную воду.
12. Помните, что вкус на 80% воспринимается носом, и только на 20% языком, поэтому в присутствии неприятных
запахов даже самое вкусное блюдо покажется невкусным.
13. Соль в небольших количествах усиливает сладость.
14 Соль и кислота усиливают друг друга.
15. Ваниль и корица усиливают сладость, а черный перец снижает.
16. Капсаицин, содержащийся в перце, активизирует тепловые рецепторы и создаёт ощущение горячего.
17. Покупайте пряности целыми и размалывайте их самостоятельно.
18. Для ускорения процесса добавляйте сахар или соль.
19. Добавляйте грубые специи в начале, а тонкие - в конце приготовления.
20. Продолжительное воздействие одного вкуса и запаха делает его незаметным, поэтому старайтесь
использовать в готовом блюде несколько различных вкусов и запахов. (Например, редкие вкрапления лимонного
желе в картофельном пюре делают вкус картофеля ярким).
21. Запах и текстура блюда влияют на вкус (например, мягкое мороженое с ванильным запахом кажется слаще, чем
жесткое и без запаха).
- Хитрости, которые помогут продлить срок
хранения продуктов
- Ошибки начинающих кулинаров
- Несколько хитростей для приготовления идеального
борща
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто