Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Домашний сыр

18.11.2014 13:01

-  Елена
Домашний сыр

Несколько замечательных рецептов приготовления домашнего сыра с зеленью. Быстро и "без заморочек". Такой сыр получается очень нежным и вкусным. Мы всей семьей обожаем почаевничать с ним.





Рецепт 1 - простой домашний сыр с чесноком.




Ингредиенты: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше, 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л), 400 мл сметаны (20%), 4 яйца, зелень (по вкусу), 4 зубчика чеснока (по вкусу), ещё понадобится марля

Приготовление:
молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов и  убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь). Все, сыр готов, угощайтесь!

Рецепт 2 - домашний мягкий сыр с укропом.



Ингредиенты: 1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль.

Приготовление: доводим молоко до кипения. Когда молоко только начнет закипать добавляем к нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и доводим опять до кипения. На миску кладем марлю, сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюся сыворотку. Полученный сыр накрываем марлей и ставим тяжелый гнет.  Через 40 - 45 минут домашний мягкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать.

Рецепт 3 - домашний сыр с зеленью и тмином.



Ингредиенты:
1л кефира, 1л молока, 6 яиц, 4 ч. ложки соли (или по вкусу), 1/3 ч. ложки красного острого перца, щепотка тмина, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление: в кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.  Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).  Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.  Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).  Убрать в холодильник на несколько часов. И всё! Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.


- Полезные свойства сыра тофу
- Какие блюда стоит попробовать
- Пасха творожная со сгущенным молоком

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть