Домашний сыр
18.11.2014 13:01

Несколько замечательных рецептов приготовления домашнего сыра с зеленью. Быстро и "без
заморочек". Такой сыр получается очень нежным и вкусным. Мы всей семьей обожаем почаевничать с
ним.
Рецепт 1 - простой домашний сыр с чесноком.
Ингредиенты: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше, 1 ст.л. крупной соли (любите
посоленее кладите смело 1.5-2ст.л), 400 мл сметаны (20%), 4 яйца, зелень (по вкусу), 4 зубчика чеснока (по вкусу), ещё
понадобится марля
Приготовление: молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами
и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья,
добавить зелень, чеснок. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов и убрать в
холодильник. (У меня стоял всю ночь). Все, сыр готов, угощайтесь!
Рецепт 2 - домашний мягкий сыр с укропом.
Ингредиенты: 1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л.
сушеной зелени укропа, соль.
Приготовление: доводим молоко до кипения. Когда молоко только начнет закипать добавляем к
нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и доводим опять до кипения. На миску кладем марлю,
сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюся сыворотку. Полученный сыр накрываем марлей и ставим
тяжелый гнет. Через 40 - 45 минут домашний мягкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать.
Рецепт 3 - домашний сыр с зеленью и тмином.
Ингредиенты: 1л кефира, 1л молока, 6 яиц, 4 ч. ложки соли (или по вкусу), 1/3 ч. ложки красного острого перца,
щепотка тмина, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление: в кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения,
влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и
варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с
огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную
массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся
кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт
(подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё!
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и
помидорами.
- Полезные свойства сыра тофу
- Какие блюда стоит попробовать
- Пасха творожная со сгущенным молоком
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто