Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке
18.06.2015 20:32

Рецепт прост своей широкой вариативностью, но для его уверенного применения
неплохо бы обладать навыком пользования мультиваркой конкретной модели или схожей мощности
(приблизительно 860 Вт).
Приспособления и инструменты:
Мультиварка http://redmondclub.com/projects/recipes/
Разделочная доска
Острый нож
Средних размеров глубокая миска с крышкой для маринования
Мерная ложечка (подойдет чайная или кофейная)
Фольга для запекания
Ингредиенты
Охлажденная куриная грудка - 2 шт.
Чеснок - от 2 до 5 зубчиков, в зависимости от любви к чесночному аромату
Горчица - от одной ложечки до трех: чем острее, тем меньше количество
Густая томатная паста без подсластителей - 3 ложечки
Базилик и орегано - по пол-ложечки
Соль по вкусу
Вода - 4 стакана
Время приготовления - около 45 минут
1. Очистить и нарезать чеснок пластинками
2. Ножом сделать неширокие глубокие равномерные надрезы в куриной грудке и нашпиговать их чесноком
Для ускорения процесса можно не шпиговать мясо, а натереть пару зубчиков чеснока на терке и добавить в
маринад, однако вкус не будет таким же выраженным.
3. Приготовить маринад-соус: смешать томатную пасту, горчицу, приправы, соль. Если консистенция слишком
густая и не стекает с ложечки, добавить чуть-чуть воды (лучше кипяченой или очищенной, что безопаснее для
мультиварки)
4. Сложить нашпигованную курятину в миску, обмазать со всех сторон и накрыть крышкой. Подождать 15 минут.
5. По прошествии пятнадцати минут достать куриное мясо, положить на фольгу, завернуть швом вверх. Если
куриная грудка готовится с кожей, то уложить в мультиварку кожей вниз, предварительно так же завернув в
фольгу.
6. Налить 4 стакана воды в мультиварку.
7. Включить мультиварку в сеть и выбрать режим "Запекание". Поставить таймер на полчаса.
В случае вытекания маринада, он смешается с водой и блюдо не пригорит.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто