Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Блюда из савойской капусты

15.04.2015 17:34

-  Елена
Блюда из савойской капусты

В последнее время в магазинах все чаще мы видим такую непривычную для нас савойскую капусту. Хоть и схожа она с белокачанной, однако отличий масса: её нельзя консервировать, квасить, она не хранится долго, кочан у савойской капусты более рыхлый, а лист более сморщенный и тонкий.

Плюсы тоже имеются: в ней мало клетчатки и много витаминов и минералов, что показано пожилым людям, диабетикам и тем, кто соблюдает диету.

Приготовить из савойской капусты можно множество блюд. Она хороша в свежих салатах и голубцах (лист более тонкий и мягкий), можно приготовить суп, второе блюдо или готовить начинку для пирогов.

Вот несколько простых рецептов приготовления савойской капусты.

Шницель из савойской капусты - можно отнести к разделу постные блюда из капусты.

Ингредиенты: лист капусты савойской - 8 шт., 1 яйцо, 5 ст.ложек сметаны, 3 ст.ложки муки, соль по вкусу, панировочные сухари, масло растительное для жарки.

Листья капусты следует ошпарить кипятком. Один листик промазать соусом сметанным (смешать соль и сметану) и сверху уложить другой. Немного спрессовать и сделать закругленную форму. Обсыпать мукой, обмакнуть в яйце (предварительно взбить венчиком) и обвалять в сухарях. Также поступить и с другими листьями.

Обжаривать на подсолнечном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол можно полить растопленным маслом сливочным или сметаной.

Чтобы приготовить начинки из капусты для кулебяк и пирожков понадобится 1 кочан капусты савойской, 3 яйца отварных, 100 гр. маргарина, соль по вкусу.

Следует мелко нарезать капусту. Уложить ее на разогретую сковороду в 3 сантиметра с растопленным жиром. Жарить следует на медленном огне и регулярно помешивать. Как только капуста обмякнет, ее нужно остудить и посолить. Потом надо добавить нарубленные вареные яйца.

Савойская капуста считается прекрасным источником витамина С. Ее можно добавлять абсолютно в любые блюда. Разваривается она очень быстро, поэтому если ее нужно добавить в суп, то это следует сделать за 10 минут до приготовления.

Очень вкусно получается жареная капуста савойская с арахисовым маслом и изюмом.

Для приготовления нам понадобится 1 кг. капусты, 2 ст.ложки арахисового масла, 2 ст.ложки изюма светлого без косточек, 3 ст.ложки сливочного масла, соль и  перец черный молотый по вкусу.

Для начала замочить изюм в горячей воде минут на 20. В большой сковороде растопить арахисовое масло на среднем огне и обжарить савойскую капусту (предварительно разорвать руками на крупные куски) до вялости, добавить соль, перец, изюм и сливочное масло. Все перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Сверху еще можно посыпать свежей зеленью.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть