Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Простое сахарное печенье

15.03.2016 21:54

-  Елена
Простое сахарное печенье

Предлагаю Вам приготовть простое сахарное печенье к чаю. Ингредиентов мало, а выход готового продукта вполне приличный. Из данного количества продуктов у меня получилось 20 печенюшек размером с детскую ладошку.

Необходимое количество продуктов: масло сливочное 100-150 гр., сахар - 200 гр., сметана - 100-150 гр., сода - 1 ч.л. без горки, 1 пакетик ванильного сахара, 250-300 гр. муки для теста, 100 гр. муки для раскатки, 1 яйцо для смазки, 2 ст. л. молока для смазки.

Приготовление:

В миску выложить 100-150 гр. сливочного масла, добавить 1 стакан сахара и ванилин, все растереть. Туда же кладем сметану, соду (гасить не нужно) и муку. Можно вымешать ложкой, а можно и рукой. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Стол присыпать мукой и раскатать наше охлажденное тесто толщиной 0,5-1 см. Вырезать печенье (я вырезаю стаканом). Получившееся кружочки откладываем в сторону, а остальное тесто собираем и раскатываем по такому же принципу.

Для румяного печенья готовим следующую смесь: смешиваем желток и 2 ст. л. молока. Смазываем этой смесью вырезанное печенье и выкладываем на противень (противень можно совсем чуть-чуть смазала подсолнечным маслом).

Печенье выкладывайте с большим расстоянием около 5 сантиметров, поскольку тесто растекается. А если тесто делать более плотным, то печенье не получится таким рассыпчатыи и хрустящим.

Для сладкоежек можно каждую печеньку с лицевой покрытой желтковой смесью стороны обмакнуть в сахар (как в моем варианте).

Выпекать в хорошо разогретой духовке около десяти минут при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричноевого цвета. Важный момент: печенье снимать с противня горячим (я это делаю плоской шумовкой) и выкладывать для полного остывания на ровную поверхность, например, на разделочную доску. И только потом, во избежание деформации и для более этетического вида, остывшим можно выложить на блюдо.


- Нежное печенье с корицей и джемом из кураги
- Овсяное апельсиновое печенье с клюквой
- Классические пирожки с зеленым луком и куриным яйцом
- Капустные булочки
- Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть