Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Треска, запечённая под шубкой

13.10.2021 19:32

-  next
Треска, запечённая под шубкой

Сегодня у нас треска, запечённая под шубкой.

Аппетитная треска под шубкой - простое и вполне быстрое в приготовлении блюдо, которое позволяет по-другому оценить обыкновенное рыбное филе.

Такую запечённую рыбу в шубе Вы можете подать на ужин в кругу семьи как в большой форме, так и в порционных формах для праздничного стола.

Сливочно-овощная, безумно ароматная шубка придаёт рыбе насыщенный, сочный и нежный вкус и превращает обыкновенную рыбу в настоящее изысканное, праздничное блюдо.

Треска, запечённая под шубой: ингредиенты 

  1. Треска - 500 гр. (пятьсот грамм)
  2. Твёрдый сыр - 100 гр. (сто грамм)
  3. Морковь - 2 шт. (две штуки)
  4. Пшеничная мука - 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Сливочное масло - 50 гр. (пятьдесят грамм)
  6. Растительное масло - 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Сливки - 200 мл. (двести миллилитров)
  8. Молоко - 150 мл. (сто пятьдесят моллилитров)
  9. Мускатный орех - 1 щ. (одна щепотка)
  10. Лепестки миндаля - 1 ст. л (одна столовая ложка)
  11. Специи для рыбы - 1 ч. л (одна чайная ложка)
  12. Соль - 0,5 ч. л (половина чайной ложки) 

Пошаговый рецепт приготовления: 

  • Сперва необходимо подготовить ингредиенты. Отделите филе трески от костей. Для такого блюда Вы можете использовать филе любой морской белой, нежирной рыбы.
  • Нарежьте рыбу на крупные куски, посолите, поперчите, добавьте смесь специй для рыбы. Затем рыбу необходимо оставить мариноваться.
  • Пока Ваша рыбка маринуется, займитесь приготовлением шубы: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте эту смесь. Затем добавьте сливки.
  • Постоянно помешивая при помощи венчика, чтобы избежать комочков, уварите соус до нужной консистенции, затем добавьте соль и мускатный орех.
  • Морковь натрите на мелкой тёрке и слегка посолите.
  • Подготовленные кусочки рыбы выложите в порционные формочки, сверху распределите часть белого соуса, примерно по 3 столовые ложки. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • По истечении времени формы достаньте, по всей поверхности распределите подготовленную морковь, почти до верха. Начинка должна сильно осесть во время запекания. Затем поставьте в духовку и запекайте ещё 5 минут.
  • Для верхнего слоя соедините белый соус с натёртым на мелкой тёрке сыром, выложите сверху последний сливочно-сырный слой, присыпьте миндальными лепестками и снова слегка запеките до золотистой корочки. 

Наше блюдо из рыбы готово, все вкусно и красиво. 

Готовьте на здоровье!


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть