Треска, запечённая под шубкой
13.10.2021 19:32

Сегодня у нас треска, запечённая под шубкой.
Аппетитная треска под шубкой - простое и вполне быстрое в приготовлении блюдо, которое позволяет по-другому оценить обыкновенное рыбное филе.
Такую запечённую рыбу в шубе Вы можете подать на ужин в кругу семьи как в большой форме, так и в порционных формах для праздничного стола.
Сливочно-овощная, безумно ароматная шубка придаёт рыбе насыщенный, сочный и нежный вкус и превращает обыкновенную рыбу в настоящее изысканное, праздничное блюдо.
Треска, запечённая под шубой: ингредиенты
- Треска - 500 гр. (пятьсот грамм)
- Твёрдый сыр - 100 гр. (сто грамм)
- Морковь - 2 шт. (две штуки)
- Пшеничная мука - 2 ст. л (две столовые ложки)
- Сливочное масло - 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Растительное масло - 2 ст. л (две столовые ложки)
- Сливки - 200 мл. (двести миллилитров)
- Молоко - 150 мл. (сто пятьдесят моллилитров)
- Мускатный орех - 1 щ. (одна щепотка)
- Лепестки миндаля - 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Специи для рыбы - 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Соль - 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сперва необходимо подготовить ингредиенты. Отделите филе трески от костей. Для такого блюда Вы можете использовать филе любой морской белой, нежирной рыбы.
- Нарежьте рыбу на крупные куски, посолите, поперчите, добавьте смесь специй для рыбы. Затем рыбу необходимо оставить мариноваться.
- Пока Ваша рыбка маринуется, займитесь приготовлением шубы: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте эту смесь. Затем добавьте сливки.
- Постоянно помешивая при помощи венчика, чтобы избежать комочков, уварите соус до нужной консистенции, затем добавьте соль и мускатный орех.
- Морковь натрите на мелкой тёрке и слегка посолите.
- Подготовленные кусочки рыбы выложите в порционные формочки, сверху распределите часть белого соуса, примерно по 3 столовые ложки. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- По истечении времени формы достаньте, по всей поверхности распределите подготовленную морковь, почти до верха. Начинка должна сильно осесть во время запекания. Затем поставьте в духовку и запекайте ещё 5 минут.
- Для верхнего слоя соедините белый соус с натёртым на мелкой тёрке сыром, выложите сверху последний сливочно-сырный слой, присыпьте миндальными лепестками и снова слегка запеките до золотистой корочки.
Наше блюдо из рыбы готово, все вкусно и красиво.
Готовьте на здоровье!
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто