Пицца на "толстом" тесте
13.04.2016 22:05

Пицца - это блюдо , которое можно приготовить из минимума простых продуктов, и, при этом, плотно
покушать всей семье. Конечно "правильную" пиццу дома приготовить сложно, да и у поваров в пиццерии
есть свои секеты приготовления, поэтому я всегда готовлю пиццу на толстом тесте.
Для начала разведите 5-7 гр. сухих дрожжей в стакане теплой воды (200-250 мл.). Добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на
15 минут для того, чтобы дрожжи заработали.
Теперь нужно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла.
В глубокую миску просейте 400-500 гр. муки и влейте дрожжевую смесь, замесите тесто ложкой или рукой. Получится
довольно мягким и пока липким. Оставьте на час-полтора, накрыв полотенцем.
Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и немного вымесите (5-10 раз обомните). Противень
смазать подсолнечным маслом, тесто выложить и растянуть руками до толщины 0,5 см. Пускай немного
поднимается.
В это время подготовьте начинку на свой вкус. У меня пара сосисок, маринованный огурец и сыр сулугуни. Также
понадобится кетчуп и майонез.
Ставим выпекться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. В процессе будет видно, что
сыр "потёк" и тесто поднялось.
Приятного аппетита!
- Хычины с сыром и картофелем
- Вкуснейший пирог с щавелем из слоеного теста
- Этот торговый автомат испечёт вам свежую пиццу прямо у вас на
глазах
- Чебуреки по-домашнему
- Пицца без теста в картофельных лодочках
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто