Картофель печёный с сыром
10.12.2015 0:01
Этот традиционный для нашего стола продукт, можно подать таким оригинальным
способом, что он поразит вас и видом, и вкусом. Печеный картофель с сыром великолепно подойдет как
оригинальный гарнир к мясу.
Необходимые ингредиенты для приготовления двух порций:
Две крупные картофелины, сто граммов сливочного масла, сыр пармезан 100 гр., шестьдесят миллилитров сливок
35-процентной жирности, шестьдесят граммов российского сыра, подсолнечное масло, соль, сметана, зелень.
Желательно взять молодой картофель, который можно вымыть и готовить прямо в кожуре. Но если такого нет,
вполне сгодится и зрелая картошка, которую мы почистим.
Клубни картофеля надрезаем поперек, стараясь не прорезать их до конца, чтобы наш клубень сохранил свою
целостность. Нарезаем плоскими пластинами сливочное масло и пармезан, и вкладываем их между надрезами
поочередно.
Разогреваем духовку до двухсот градусов, и помещаем в неё нашпигованные картофелины. Ждем 35 минут, после
чего вынимает противень из духовки и заливаем картошку сливками. Натираем российский сыр, посыпаем им наши
картофелины и вновь отправляем противень в духовку. Когда поверхность картошки зарумянится, самое время
вынимать её, посыпать зеленью и со сметаной подавать на стол.
- Кто претендует на картофель фри
- ...Бывает ли газировка из картошки?
- Хычины с сыром и картофелем
- Картофель эскалоп
- Просто «бульба». 24 кулинарные хитрости при готовке
картошки
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто