Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Картофельно-тыквенные оладьи

10.03.2016 22:40

-  свобода
Картофельно-тыквенные оладьи

Оладьи - это отличный вариант для сытного завтрака, их можно готовить и к ужину, и на обед. Для сервировки подходит множество острых или сладких соусов.

Чтобы сделать аппетитные оладьи, берут 750 гр тыквы (тертой), 500 гр картофельного готового пюре, 90 гр муки, 3,5 гр пищевой соды. Масло используют растительное, понадобится примерно 30 гр для обжарки.

Кулинарная технология:


1. Промытую спелую тыкву хорошо очищают, затем аккуратно нарезают ломтиками, которые перетирают в соломку, чтобы получилась тыквенная смесь.

2. Берут вместительную миску либо тарелку, выкладывают в нее пюре из картофеля, добавляют тыквенную соломку, всю муку и щепотку соды (пищевой). Замешивают картофельно-тыквенное тесто.

3. Формируют из теста оладьи. Готовить их можно либо обжаривая на сковороде, либо запекая в духовке.

4. Для процесса обжаривания используют масло (растительное). С каждой стороны оладьи жарят минут 7, так как тыква используется в сыром виде. Если брать отваренные овощи, то по времени жарят по 3 минуты с 2-х сторон. В духовке запекать такие оладьи нужно не менее получаса.

5. Подаются оладьи горячими, вкусным блюдо будет и в холодном виде. Соус для сервировки можно выбрать сметанный, подойдет и медово-горчичный, отлично сочетается с картофелем и тыквой сырный соус или фруктовый мармелад.


- Тыква! Теперь я её люблю
- Масленница - секреты приготовления блинов
- Печёные яблоки с ванильным соусом
- Хычины с сыром и картофелем
- Мочанка белорусская с блинами

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть