Пирог с ананасами
09.12.2013 20:23
Этот пирог имеет приятный сливочный вкус благодаря глазури из молока и кокосовой
стружки. Готовить его нужно в два этапа, но это того стоит.
Ингридиенты: для теста 50гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 150- 180
гр., муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя или сода гашеная уксусом, 1 банка консервированных ананасов
кружочками, для глазури 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 100мл.молока, 100 гр. кокосовой
стружки.
Время приготовления 1 час.
Сначала готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, постепенно вбиваем
по одному яйцу, добавляем соль.
Добавляем муку и крахмал, в последнюю очередь - разрыхлитель.
Выкладываем тесто в форму, лучше разъемную, и разравниваем. Слой теста получается до 1 см.
Теперь готовим глазурь. В кастрюльку вливаем молоко, кладем сахар и сливочное
масло, когда смесь закипит, всыпаем кокосовую стружку и снимаем с огня.
Оставляем остывать.
В это время достаем ананасы из сиропа, даем им стечь и выкладываем на тесто.
Сверху выкладываем кокосовую глазурь.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 30-35 минут до светло-коричневого цвета.
- Хлорофильная вода: панацея или
мистификация
- Чем полезна домашняя еда?
- США ждет глобальная нехватка воды
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто