Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Запеканка воскресная

06.07.2014 19:13

-  Елена
Запеканка воскресная

Для приготовления запеканки воскресной вам понадобятся следующие продукты:
- чеддер тертый (42 г);
- масло топленое или растительное для смазывания;
- яйца куриные крупные (четыре штуки);
- ломтики зернового или белого хлеба (двенадцать штук);
- молоко обезжиренное (620 мл);
- горчица зернистая (две ст. ложки);
- сосиски "малютки" (двенадцать штук);
- бекон (шесть полосок);
- молотый перец и пищевая соль;
- помидоры черри (большая горсть);
- зеленый лук, мелко нарезанный (две ст. ложки).


До 200 градусов нагрейте духовой шкаф. Смажьте топленым или растительным маслом без запаха форму для запекания прямоугольной формы.

Смажьте горчицей ломтики хлеба. Разрежьте поперек пополам полоски бекона. В подготовленную форму выложите бекон и куски хлеба так, чтобы они легли "чешуей". Разложите вокруг этой композиции маленькие сосиски.

Разбейте в глубокую миску куриные яйца, добавьте перец, зернистую горчицу, необходимое количество соли, рубленый зеленый лук (немного оставьте для украшения), молоко. Смешайте все компоненты и полученной смесью залейте хлеб с беконом. Сверху выложите красиво помидорки черри и насыпьте тертый чеддер.

В разогретой духовке выпекайте запеканку воскресную примерно полчаса. Как только заливка схватится, а сосиски подрумянятся, блюдо будет считаться приготовленным. Перед подачей к столу воскресную запеканку украсьте измельченным зеленым луком.


- Шарлотка на скорую руку
- Полезно ли пить сырые яйца
- Простая еда: три ностальгических блюда с кефиром

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть