Салат из краснокачанной капусты
06.06.2016 23:33

Салат из краснокачанной капусты отличается от обычного капустного салата не
только вкусом и цветом. Такая капуста богаче полезными веществами, а, значит, полезнее. Отведайте
интересного салата, где почти все продукты окрашиваются в цвет этой капусты, если их перемешать и дать
выстоять салату пару часов.
Ингредиенты для салата из краснокачанной капусты
Краснокачанная капуста. Полкачана, примерно 400 грамм без кочерыжки.
Болгарские перцы. Маринованые болгарские перцы в количестве двух или трёх штук.
Красный лук, а точнее, одна красная луковица для красного салата.
Редиска. Для салата нужен пучок редиски или 100 грамм очищеного редиса.
Яблочный уксус. Потребуется 3 столовые ложки.
Чеснок. Один зубчик или вообще можно без него обойтись.
Соль. Примерно 1 чайная ложечка или по вкусу.
Масло подсолнечное. Около 3 ст. л.
Приготовление салата из краснокачанной капусты
Лук порезать кольцами или полукольцами и оставить замоченным в уксусе минут на десять. Краснокачанную
капусту нашинковать соломкой. Положить в салатницу и потереть руками с солью до дачи капустой сока. Редиску
порезать тонкими, прозрачными кружочками. Чеснок пропустить через пресс.
Маринованный лук обдать кипяченой водой, дать стечь жидкости и добавить к остальным ингредиентам.
Дать салату настояться какое-то время.
Сколько порций?
Получится целая салатница очень вкусного и чрезвычайно полезного салата, который можно подавать на стол и в
будни и по праздникам.
- Салат куриный
- Ананасовый салат "Цезарь"
- Подаем салат красиво
- Рецепты салатов для чистки кишечника
- СВЕКОЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто