Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Курица в карамельной заливке

05.08.2014 21:34

-  Елена
Курица в карамельной заливке

Блюда из курицы – одни из немногих, которые никогда не надоедают. К тому же, куриное мясо полезно, а разнообразить куриное меню поможет простой, но интересный способ приготовления любых частей курицы. Таким образом можно приготовить и голени, и крылышки, и окорочка.

Можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать как ингредиент к салатам или сделать, например, пирог с курицей.

Несмотря на название, блюдо будет не со сладким привкусом, а мясо получится удивительно мягким, сочным и очень красивым. Так как готовится оно в духовке, польза его для организма очевидна, ведь при запекании в мясе не образуются вредные вещества.

Берутся любые части курицы, моются (воде обязательно дать полностью стечь) и укладываются на противень или в глубокую форму для запекания с высокими бортиками. Дно противня не надо ничем смазывать - курица не прилипнет, так как будет готовиться в достаточном количестве соуса.

Сверху на каждый кусочек выложить пластинки порезанного чеснока или раздавленного в чеснокодавилке. По желанию, можно посыпать курицу пряными травами или специями, но лучше только чесноком, чтобы вкус сосредоточить на самом мясе и не перебивать посторонними привкусами.

В отдельной посуде приготовить карамель из трех столовых ложек сахара и одной ложки соли: соль и сахар насыпать в посуду и поставить на огонь, дать расплавиться. В полученную карамель влить стакан кипящей воды (делать это нужно осторожно, так как жидкость будет бурно кипеть и может выплеснуться наружу) и снова поставить карамель на огонь: постоянно помешивая, проварить ее до полного растворения в воде. Получится жидкость красивого карамельного цвета, которой и заливается подготовленная курица.

Противень ставится в разогретую до средней температуры духовку примерно на сорок минут. Во время приготовления время от времени нужно открывать дверцу духовки и поливать кусочки курицы карамельным соусом – они приобретут красивый цвет и необычный вкус.

Готовую курицу подают на стол в горячем виде, вместо хлеба лучше подать тонкий лаваш, а на гарнир - овощи с зеленью. В качестве соуса можно подать майонез, перемешанный с мелко порезанным чесноком.

Курица в карамельной заливке – это одно из повседневных блюд, которое быстро готовится, но хорошо насыщает и редко надоедает. Имея такой рецепт в копилке кулинарных рецептов, хозяйкам не придется тратить время на изобретение новых способов приготовления популярных блюд.

Такую курицу по достоинству оценят и гости, неожиданно зашедшие на огонек. Пока хозяева развлекают гостей обычными разговорами, из духовки уже начнут разноситься по квартире соблазнительные ароматы.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть