Как правильно выбрать и съесть арбуз
28.07.2014 13:49

Традиционно в начале августа самым желанным лакомством становится арбуз. О, этот
большой сочный фрукт, который называется ягодой, который так освежает в летнюю жару... Этот плод, как муравьи,
люди тащат домой, с упоением и хрустом разрезают, и... разочаровываются.
Слишком розовый, несладкий, а то и испорченный арбуз, к сожалению, совсем не редкость.
Как избежать этого разочарования?
Нужно правильно арбуз выбрать.
Во-первых, не стоит приобретать большую зеленую ягоду на развалах около дорог, так как корка арбуза
впитывает все вредные вещества, которые исходят от магистрали.
Во-вторых, следует обратить внимание на то, похрустывает ли арбуз при легком сжимании.
В-третьих, у арбуза должно быть небольшое желтое пятнышко (след от земли, на которой плод лежал).
В-четвертых, раньше 10 августа арбузы обычно продаются не вполне качественные, так как есть вероятность, что в
них что-то впрыскивали для скорейшего созревания.
В-пятых, выбор арбуза лучше поручить мужчине, поэтому отправляйтесь в магазин вместе с ним.
А теперь немного о том, как красиво подать ягоду на праздничный стол.
Порезать на кубики и поместить во фруктовые корзинки или на деревянные шпажки.
С помощью ложки для мороженого "нарезать" на шарики и подать в красивом оформлении с мятой.
Вырезать из арбуза "вазочку" любой причудливой формы, и в нее положить кусочки арбуза без корок.
Проявите фантазию, и ваше летнее торжество станет еще оригинальнее!
- Употребляем фрукты правильно или когда же
есть фрукты?
- Что есть полезного в пищевых отходах
- Как сыр в масле катается
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто