Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Сезонная ягода: три несладких блюда из клубники

28.06.2014 22:24

-  Елена
Сезонная ягода: три несладких блюда из клубники

Клубника может гармонично сочетаться с жареным мясом и пряными травами. Со сливками, под шоколадной глазурью, клубничное мороженное, сладкий суп... Сколько можно? Клубника - ягода крайне полезная, но используется она преимущественно только в десертах.

С сахаром, шоколадом и мороженным - вот классическое сочетание. Но ведь клубника может успешно гармонировать даже с чесноком.

Она очень ароматная, сочная, с кислинкой - идеальная ягода для неожиданных вкусовых сочетаний. И жирное мясо оттенить сумеет, и пряностям в соусе не проиграет, и горьковатый вкус рукколы поддержит.

Представляем три оригинальных и не сладких блюда из клубники.

Салат из клубники с пармской ветчиной



300 г клубники
200 г пармской ветчины
200 г руколы (упаковка)
1 горсть кедровых орешков
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Соль
молотый перец

1. Клубнику помыть, очистить от чашелистиков, нарезать на крупные дольки.
2. Пармскую ветчину нарезать длинными полосками. Руколу промыть и обсушить.
3. Взбить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить.
4. Смешать салат, ветчину, клубнику, посыпать орешками и полить заправкой. Аккуратно перемешать.

Клубничный холодный суп



1 кг клубники
2 огурца
1 красный сладкий перец
½ пучка бергамота
½ пучка эстрагона
2 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Сок половинки лимона
200 г творога
Соль
Перец

1. Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог. Посолить и поперчить. Как следует все растереть. Можно добавить суда же половинку острого перчика без семян. Но вместе с ним не растирать творог с чесноком, а добавить уже после.
2. Клубнику вымыть и почистить. Горсть клубники мелко нарезать и добавить в творог. Все оставить в холодильнике на 2 часа.
3. Оставшуюся клубнику пюрировать в блендере.
4. Травы помыть и измельчить (можно тоже в блендере).
5. Мелко нарезать перец, 2 зуб. чеснока. Огурцы пюрировать в блендере. Добавить все к травам, выдавить лимонный сок и добавить ложку масла. Посолить и поперчить.
6. Ввести клубничную массу. Перемешать.
7. Потом в клубничный суп ввести заправку из творога с чесноком (предварительно удалив красный перчик). Все перемешать. Подавать холодным, украсив свежими листьями эстрагона.

Свинина в клубничном соусе


4 свиных отбивных
200 г клубники
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. порошка манго
¼ ч.л. молотого имбиря
Соль, черный перец

1. Мясо отбить, натереть солью и перцем. Смешать порошок манго с имбирем и мускатным орехом, натереть смесью свинину.
2. Оставить промариноваться на 20 минут.
3. Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить на нее мясо. Обжарить его на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Клубнику мелко нарезать, залить водой (так чтобы вода была выше уровня клубники на 1 см). Добавить немного красного перца и щепотку корицы. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
 5. К мясу добавить 3-4 ложки жидкости из соуса и капельку масла. Тушить в этой смеси на небольшом огне.
6. Под соусом огонь увернуть до малого и томить пока он не превратится в жидкое пюре. Не забывать помешивать. Если жидкости было слишком много - прибавить огонь и выпарить жидкость.
7. Полить готовое мясо соусом. Подавать горячим. Можно украсить нарезанной свежей клубникой.


- Полезные для здоровья ягоды
- 20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи
- Россия может запретить поставки фруктов, овощей и ягод из Польши

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть