Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Йогурты содержат больше сахара, чем кока-кола

19.09.2018 17:51

-  100/500
Йогурты содержат больше сахара, чем кока-кола

Некоторые йогурты в супермаркетах могут содержать больше сахара, чем Coca Cola, несмотря на то, что их считают вполне "здоровым" продуктом, предупреждает новое исследование.

Ученые обнаружили, что менее чем одна из десяти категорий йогуртов, продаваемых в британских супермаркетах, имеет низкое содержание сахара, причем марки, обозначенные на этикетках как "органические", или те, которые предназначены для маленьких детей — самые сладкие.

Читайте также: Сахар - топливо для рака

Типичный йогурт содержал более половины рекомендованной суточной порции сахара для взрослых. Исследователи оценили содержание питательных веществ почти в 900 йогуртов и йогуртовых продуктах, которые продавались в пяти крупнейших сетях онлайн-супермаркетов в Великобритании в конце 2016 года.

Согласно национальной системе маркировки пищевых продуктов, продукция, содержащая менее 5 г сахара на 100 г может получить зеленый рейтинг, тогда как та, где 22,5 г сахара на 100 г, считаются с высоким содержанием сахара.

Общий средний уровень сахаров, включенных в органический йогурт, составил 13,1 г на 100 г, а в детских йогуртах — 10,8 г.

В 100 мл напитка Coca Cola содержится 10,6 г сахара. Миллилитр воды весит столько же, сколько один грамм. Рекомендуемая суточная доза сахара составляет 30 г.

Читайте также: Кто придумал сахарную вату

Только два процента детских йогуртов имели низкое содержание сахара.

Исследователи из Университетов Суррея и Лидса пишут: "В то время как йогурт могут в меньшей степени вызывать беспокойство, чем безалкогольные напитки и фруктовые соки, тревожит то, что йогурты, воспринимаемые как "здоровая пища", могут быть непризнанным источником свободных и добавленных сахаров в рационе".

"Хотя органическая этикетка относится к продукции, ассоциирующейся с благотворным для здоровья эффектом, это означает, что потребители чаще всего недооценивают содержание калорий и относятся к органическим продуктам, включая йогурты, более благосклонно".

В йогуртах содержится природный сахар, называемый лактозой, но законы Великобритании о маркировке не требуют от производителей объявления о добавленных сахарах, считают авторы.

Читайте также: Отказавшись от сахара, можно кардинально улучшить своё здоровье

Общественное здравоохранение Англии (PHE) бросило вызов пищевой промышленности, заставляя снизить содержание сахара в йогуртах и других продуктах на 20 процентов к 2020 году.

Опубликованный в мае отчет о проделанной работе показывает, что содержание сахара в йогуртах сократилось на 6 процентов в первый год, что делает его единственной категорией продуктов питания, превышающей первоначальный 5-процентный целевой показатель.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть