Цукаты из моркови
16.09.2015 21:35

Вкусное и полезное лакомство из моркови - цукаты. Слышишь это немного таинственное
слово и ощущаешь во рту пряный насыщенный вкус этих удивительных лакомств. Цукаты из апельсиновых и
лимонных корочек, из тыквы, яблок, груш, слив, арбузов.
А пробовали ли Вы когда-нибудь цукаты из моркови? Да-да, всем знакомой, привычной моркови. Оказывается, из
этого русского оранжевого овоща получаются наивкуснейшие и наиполезнейшие восточные сладости.
Цукаты, приготовленные из моркови, сохраняют все её полезные свойства: насыщенность витаминами и
микроэлементами, противомикробное и ранозаживляющее действие.
Особенно полезно это лакомство детям, потому что богато присутствующий в моркови каротин в организме
человека превращается в витаминчик А, а это витамин роста, к тому же при постоянном употреблении цукатов
улучшается зрение, забываются простуды, укрепляются десны, оздоравливается кожа и слизистые оболочки.
Готовятся цукаты так.
Крупную морковь промыть, очистить и разрезать на долечки.
Приготовить сиропчик: на 1 кг сахорка - 0,7 л. водички и 50 г. мелиссы лимонной, придающей сиропу неповторимый
аромат.
Когда сироп закипит на малом огне, положить в него дольки моркови и варить 0,5 часа, снять с огня и выдержать 3
часа, снова поварить с момента закипания 15 минуточек, опять выдержать 3 часа и поварить ещё 15 мин.
Дать постоять 1 - 2 часика и вылить морковь с сиропом на сито или дуршлаг.
После того, как сироп стечёт, дольки разложить на противень и подсушить в духовке при температуре 40 градусов.
Затем посыпать цукаты сахарной пудрой или мелким сахарным песком, слегка встряхивая морковь, ещё немного
подсушить в духовке. Хранить цукаты в банках или в картонных коробках. Сироп можно использовать как подливку
к манной или рисовой кашам, для приготовления киселя.
- Апельсиновые цукаты
- Русское лакомство
- Несколько рецептов салата из арбуза
- Салат из моркови с бананом
- Кулинарные фантазии: суши из бананов
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто