Ученые развенчали миф о том, что употребление мяса ведёт к онкологии
31.08.2020 11:34
Эксперты в области изучения онкологических заболевании опровергли утверждение о влиянии употребления красного мяса на возникновение рака в организме человека.
В издании Слово и Дело напомнили, что в 2015 году Международное агентство по изучению онкологии внесло красное мясо в список канцерогенов, участвующих в "запуске" развития раковых заболеваний.
Специалистами нескольких государств был проведен ряд
соответствующих исследований, в ходе которых выяснилось, что заявление о прямой связи между употреблением в
пищу красного мяса (в частности, говядины и баранины) и возникновением раковых болезней не имеет под собой
научной основы.
Читайте также: В Лондонском ресторане съедят первый в
истории кусок мяса из стволовых клеток
Указанное СМИ в своем материале сослалось на данные научного издания Annals of Internal Medicine, разместившего несколько научных статей, в которых рассказывается о более сотни исследований в течении 30 лет.
Исходя из названной информации едоки красного мяса сталкиваются с онкологией не чаще, чем те, кто придерживается соответствующих ограничений. Таким образом, употребление в пищу традиционных мясных продуктов не грозит развитием онкологии, заключают эксперты.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто