Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Отличие обычного мяса от кошерного

30.06.2019 12:57

-  свобода
Отличие обычного мяса от кошерного

Отвечает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности:

Мы работаем с теми же фермами, что поставляют мясо и в некошерные магазины и рестораны. В принципе, кошерное мясо может производить любой фермер, который пройдет сертификацию, выдержит много проверок.

На ферме не должны использоваться антибиотики, животные должны пастись на вольном выгуле определенное количество времени.

Но, помимо проверок фермера, у нас еще существует своя система убоя. На ферму приезжает специалист по кошерному убою, животное забивается одним ударом, оно не должно испытывать страха, потому что, если выделился адреналин, мясо уже считается непригодным в пищу.

Читайте также: Искусственное мясо для искусственных людей

После забоя наш специалист разделывает мясо. Он проверяет все органы на здоровье, если находит увеличенную печень, признаки онкологических заболеваний (сейчас это распространено, к сожалению), следы болезней, — мясо выбраковывается. Даже если корова ударилась и у нее есть гематомы, это уже некошерное мясо.

Также мы проводим анализы мяса, которые показывают наличие антибиотиков и других запрещенных веществ.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть