Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Мясная индустрия потребляет 80% всех антибиотиков

29.08.2017 20:07

-  555
Мясная индустрия потребляет 80% всех антибиотиков

Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США внесла целый ряд предложений, направленных на то, чтобы отучить мясную индустрию от чрезмерного увлечения антибиотиками.

С тех пор они пытаются найти способ осуществить свою программу, в то время как мясная промышленность, согласно последним данным, продолжает с удовольствием сидеть на антибиотиках и производить мясо с устойчивыми к антибиотикам патогенами.

Было проведено исследование, в котором сравнивались цифры, касающиеся антибиотиков, использованных на скотоводческих фермах и антибиотиков, которыми люди лечились от болезней. В результате получился график, который мы приводим ниже (жёлтым отмечено количество антибиотиков, которые пошли на нужды животноводства, зелёным - на человеческие нужды). Заметьте, что уровень потребления антибиотиков людьми почти не меняется, а животноводческими хозяйствами - стремительно растёт. На животных уже идёт почти четыре пятых всех потребляемых антибиотиков, и их аппетиты, продолжают расти.

Если собрать в одном месте большое количество животных и непрестанно кормить их антибиотиками, то не будет ничего удивительного в том, что живущие на них бактерии, в конце концов, адаптируются к этим антибиотикам.

Организация под названием "Национальная система мониторинга за антимикробной резистентностью" (NARMS) закупает мясную продукцию и подвергает её тщательному исследованию на наличие болезнетворных микроорганизмов. Результаты, к которым она пришла, можно назвать отрезвляющими. Вот несколько выводов:

Сальмонелла, обнаруженная в фарше из индейки, в 78 процентах случаев была устойчива, по крайней мере, к одному антибиотику. Половина из этих бактерий была устойчива к трём или более антибиотикам. Эти цифры выше, чем в 2010 году.

Почти три четверти бактерий сальмонеллы обнаруженных в куриных грудках, устойчивы, как минимум, к одному антибиотику. Около 12 процентов куриных грудок и фарша из индейки заражены сальмонеллой.

Повышенной сопротивляемостью к антибиотику тетрациклину обладает бактерия геликобактер пилори, которая чаще всего встречается в курице. Этой бактерией, согласно проведённому исследованию, заражено около 95 процентов куриной продукции, и почти половина этих бактерий обладает сопротивляемостью к тетрациклину.

Тем временем, мясная промышленность продолжает пичкать животных и птиц антибиотиками и отправлять на рынок мясо, заражённое не реагирующими на антибиотики бактериями.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть