Энергию можно черпать отовсюду. И ничего странного нет в том, что переработав объедки можно неплохо сэкономить и еще накормить других.
Австрийский ресторан меняет пищевые отходы на еду
28.11.2013 21:39

Дизайнер из Вены (Австрия) Вера Видерман открыла собственный ресторан под названием Biomat, куда можно прийти с пищевыми отходами и получить за них свежую еду.
“Моей целью было привлечь внимание людей к ценности, которую представляют пищевые отходы, - говорит Вера, - я хотела, чтобы они осознали, что пищевая ценность выброшенных продуктов означает также и их энергетическую ценность.
У нас есть весы, которые преобразуют вес пищевых отходов в примерную энергетическую ценность. Эта энергетическая ценность затем может быть преобразована в питательную ценность, которую можно получить в виде еды и напитков в нашем ресторане.
Ресторан открылся престижном районе Вены во время Недели дизайна, проходившей в этом городе. В ресторане всего 50 мест. Каждый килограмм пищевых отходов оценивается в один евро, которые можно потратить на еду.
Отходы взвешиваются в специальном месте за пределами ресторана, затем они закладываются в круглый компостер, который затем отправляется в городской сад, где есть небольшая установка для производства биогаза. Таким образом из отходов получается метан, который затем можно использовать в качестве топлива для приготовления пищи.
- В Лондонском ресторане съедят первый в истории
кусок мяса из стволовых клеток
- Доказано - Макдональс травил людей
- Чем полезна домашняя еда?
Комментарии к новости (1)
Видео дня
Мир согласно Монсанто