Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Австрийский ресторан меняет пищевые отходы на еду

28.11.2013 22:39

-  Елена
Австрийский ресторан меняет пищевые отходы на еду

Дизайнер из Вены (Австрия) Вера Видерман открыла собственный ресторан под названием Biomat, куда можно прийти с пищевыми отходами и получить за них свежую еду.

“Моей целью было привлечь внимание людей к ценности, которую представляют пищевые отходы, - говорит Вера, - я хотела, чтобы они осознали, что пищевая ценность выброшенных продуктов означает также и их энергетическую ценность.

3022038-slide-biomat2

У нас есть весы, которые преобразуют вес пищевых отходов в примерную энергетическую ценность. Эта энергетическая ценность затем может быть преобразована в питательную ценность, которую можно получить в виде еды и напитков в нашем ресторане.

3022038-slide-biomat7

Ресторан открылся престижном районе Вены во время Недели дизайна, проходившей в этом городе. В ресторане всего 50 мест. Каждый килограмм пищевых отходов оценивается в один евро, которые можно потратить на еду.

3022038-slide-biomatcomposter0

Отходы взвешиваются в специальном месте за пределами ресторана, затем они закладываются в круглый компостер, который затем отправляется в городской сад, где есть небольшая установка для производства биогаза. Таким образом из отходов получается метан, который затем можно использовать в качестве топлива для приготовления пищи.

3022038-slide-biomatcomposter2

 

3022038-slide-biomatcomposter4

3022038-slide-biomatnaturabiomat

3022038-slide-biomatsensoricfood-redbeetplumpassionfruitcarpaccio

 

3022038-slide-biomatvegetable-lollipops


- В Лондонском ресторане съедят первый в истории кусок мяса из стволовых клеток

- Доказано - Макдональс травил людей

- Чем полезна домашняя еда?


 

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

55530.11.2013 - 12:20

Энергию можно черпать отовсюду. И ничего странного нет в том, что переработав объедки можно неплохо сэкономить и еще накормить других.

ОтветитьПожаловаться



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть