Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Невролог утверждает, что продукты из злаков разрушают мозг

28.11.2013 20:44

-  100/500
Невролог утверждает, что продукты из злаков разрушают мозг

Если вы привыкли завтракать хлопьями и перекусывать в течение дня бутербродами, возможно, вам лучше этого даже не читать. Поскольку, согласно выводам доктора Дэвида Перлматтера, хлебные злаки разрушают мозг.

Дэвид Пелматтер — знаменитый невролог и президент собственного Центра здоровья в Неаполе (Флорида), изучающий зависимость между стилем жизни, образом питания и слабоумием.

Недавно вышла в свет новая книга доктора Пелматтера "Удивительная правда о злаках, углеводах и сахаре — молчаливых убийцах вашего мозга". Он убеждён, что необходимо сократить потребление не только тех углеводов, которые считаются вредными.

Пелматтер считает, что потребление злаков может привести к развитию слабоумия, хронических головных болей, депрессии, эпилепсии и других проблем со здоровьем. Нашему мозгу для нормального функционирования необходимы жиры и холестерин, но от злаков он может пострадать.

Пелматтер утверждает, что можно избежать развития болезни Альцгеймера и других тяжёлых заболеваний, если изменить образ жизни и питания.

Несмотря на достижения современной медицины, человечество проигрывает борьбу за своё здоровье, когда речь идёт о необходимости изменить привычный уклад жизни.

"Образ жизни имеет решающее значение для развития болезни Альцгеймера. Однако, поскольку эту информацию невозможно монетизировать, никто не старается донести её до широкой публики" — пишет Пелматтер.

Он считает, что риск возникновения Альцгеймера можно значительно снизить, придерживаясь диеты с низким содержанием углеводов (не больше 60-80 граммов в день) и добавив в рацион больше жиров: оливковое масло холодного отжима, кокосовое масло, говядина травяного откорма, выловленная из естественных водоёмов рыба... К этому доктор рекомендует добавить физические упражнения и полиненасыщеные жирные кислоты.

Таким образом, по мнению Перлматтера, мы должны вернуться к пищевым привычкам, которые были свойственны нашим древним предкам. 75 процентов нашего рациона должны составлять жиры и только 5 процентов — углеводы. Сегодня среднестатистический человек потребляет примерно 60 процентов углеводов и 20 процентов жиров.

Человеческие гены развивались на протяжении тысячелетий таким образом, чтобы приспособиться к пище с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов. Однако сегодня мы питаем наши организмы противоположным образом, что оказывает негативное воздействие на наш мозг.

Кроме того, Перламаттер считает, что в организмах людей, которые едят более жирную пищу, откладывается меньше жира, чем в организмах тех, кто предпочитает углеводы.

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

55530.11.2013 - 11:21

Скоро договорятся до того, что вообще нельзя ничего есть, хотя, если посмотреть на то как испортились продукты за последнее время, то так оно и есть на самом деле.

ОтветитьПожаловаться



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть