Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Эти продукты при попадании в организм превращаются в сахар

27.11.2021 19:31

-  555
Эти продукты при попадании в организм превращаются в сахар
Сайт телеканала "Аль-Джазира" рекомендует эффективную программу по снижению или прекращению потребления сахара.

Всего семь шагов способны помочь человеку избавиться от углеводной зависимости. Но для начала нужно понять, какие продукты содержат скрытые сахара.

К седьмому дню испытания вы приучите свои вкусовые рецепторы к сокращению количества сладких блюд, поэтому делайте небольшую паузу, когда едите, например, банан. Ощутите вкус фрукта во рту. То же самое можно сделать с хлопьями и яблоками.

Сокращение количества сахара или полное его исключение из ежедневного рациона является сложной задачей для многих из нас, и обычно для выработки новых пищевых привычек требуется некоторое время.

На веб-сайте Prevention была опубликована 7-дневная программа по снижению или прекращению потребления сахара.

День 1: откажитесь от сладких перекусов

Избавьтесь от сладостей, хранящихся в кладовой или ящиках, таких как печенье, пирожные и конфеты, так как это избавит вас от множества ненужных калорий.

По данным Американской кардиологической ассоциации, отличное правило — ограничить потребление сахара до 25 граммов (или 6 чайных ложек) в день для женщин и 36 граммов (или 9 чайных ложек) для мужчин.

Когда вы замечаете, что хотите сахар, подумайте, почему так происходит. Устранение главной причины вашей тяги к сахару может помочь успешно справиться с этой задачей.

Низкий уровень сахара в крови часто возникает из-за недостаточного количества съедаемой пищи или времени ее приема, а также может быть вызван усталостью по причине недосыпания.

День 2: думайте, прежде чем есть

Каждый раз, когда вы употребляете сахар или искусственные подсластители, обращайте внимание на свою мотивацию и останавливайтесь. Будьте внимательны к использованию так называемых "натуральных" подсластителей, таких как сироп агавы или мед. Ваш организм перерабатывает эти продукты так же, как и другие сахара.

Когда вы едите овес, не добавляйте в него коричневый сахар, как раньше. Вместо этого добавьте, например, четверть нарезанного банана, а когда хотите выпить кофе, добавьте в него порошок корицы вместо ароматизированного сиропа.

День 3: избегайте сладких напитков

Все мы знаем, что газированные напитки содержат сахар, как и готовый кофе со вкусом ванили, однако и многие другие напитки могут иметь в своем составе сахар, пусть мы этого и не замечаем.

Большинство людей не могут отказаться от некоторых привычек, например, употребления газированных напитков, поэтому им необходимо заменить их на другие. Чтобы помочь себе отказаться от них, избегайте того, что вызывает у вас тягу к сахару.

День 4: возьмите за правило читать этикетки на продуктах

Внимательно изучайте состав на этикетках продуктов, прежде чем покупать их. Некоторые йогурты с фруктовым вкусом и крупы, включая фасованные овсяные хлопья содержат около шести чайных ложек добавленного сахара на упаковку.

Это количество сахара эквивалентно максимальному количеству добавленного сахара, которое Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам в течение всего дня.

День 5: ешьте цельнозерновые

Держитесь подальше от очищенных зерен и производных продуктов, таких как белая мука, белый рис и белый хлеб, поскольку они представляют собой сахар в виде простых углеводов. "Вы можете не предполагать, что у вас есть тяга к сладкому, но если вы регулярно едите хлеб и макароны, возможно, вы обманываете себя", — считает Брук Альберт, основательница компании B Nutritious.

Она утверждает: "Пицца — это десерт, и ваш организм воспринимает ее, как кусок торта"

В статье рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты, такие как бурый рис и цельнозерновой хлеб.

День 6: остерегайтесь алкоголя

Попадая в организм, алкоголь превращается в сахар, поэтому его следует полностью избегать.

День 7: фруктовый праздник

К седьмому дню испытания вы привыкнете сокращать количество сладкого, поэтому делайте небольшую паузу, когда едите, например, банан. Ощутите вкус фрукта во рту. То же самое можно сделать с хлопьями и яблоками.

Продолжайте употреблять фрукты в качестве перекуса или по возможности добавляйте их в основные блюда и салаты, поскольку цельные фрукты содержат насыщающие клетчатку, витамины и воду.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть