Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Полезные для здоровья ягоды

26.09.2013 10:10

-  100/500
Полезные для здоровья ягоды

Да, они маленькие. Но ягодам присуще многообразие цвета, ароматов и большое количество полезных для здоровья свойств.

Действительно, они "лучший продукт, борющийся со старением", — говорит диетолог Лаури Бун в своей книге "Могущественные суперпродукты растительного происхождения" ("Powerful Plant-Based Super Foods").

"Они возглавляют хит-парад благодаря высокому содержанию антиоксидантов и фитохимических веществ, которые помогают сохранять ваш мозг молодым, кожу - сияющей и снизить риск сердечных заболеваний, диабета и рака."

Рассмотрим пользу для здоровья от этих девяти ягод:

Ягоды асаи

Эти ягоды лучшие в борьбе со старением. Они маленькие, тёмно-фиолетовые и растут на высоких пальмовых деревьях в Южной Америке. Ягоды асаи содержат 19 аминокислот, множество жирных кислот и внушительное количество защищающих клетки антиоксидантов. Помимо повышения иммунитета и защиты от хронических заболеваний, ягоды асаи полезны для сердца и снижают риск неврологических заболеваний.

Черника

Называйте их просто "синим генератором". Черника богата марганцем — минералом, который повышает энергию; содержит около 4 грамм пищевых волокон на стакан и витамин К, способствующий формированию костей. Исследования говорят о том, что черника богата полезными веществами, улучшает моторику, помогает бороться с такими заболеваниями, как рак, диабет и болезнями сердца. Попробуйте добавлять свежую чернику в салаты, коктейли или хлебобулочные изделия.

Ягоды камю-камю

Эти маленькие красные ягоды растут на кустарниках в Амазонских тропических лесах. Они обладают терпким вкусом и богаты витамином С — вот почему их традиционно использовали для борьбы с простудой и гриппом. Они также помогают сохранить здоровыми глаза, дёсна и кожу и играют важную роль в укреплении сухожилий и связок. Если вы не можете найти свежие ягоды, добавляйте чайную ложку порошка из ягод камю-камю в соки, коктейли и заправки для салатов.

Клюква

Клюква — суперягода, борющаяся с инфекцией, которой следует наслаждаться круглый год. Она содержит группу флавоноидов, называемых проантоцианидины, которые помогают снизить риск инфекции мочевыводящих путей. Исследования также показали, что клюква помогает сохранить здоровым сердце и защититься от рака. Попробуйте смешивать свежую клюкву в коктейлях, а сушёной клюквой сдабривать овсянку или добавлять её в кексы или хлеб.

Ягоды годжи

Если жизнеспособность ваша цель, это ваши ягоды. Китайская медицина обычно использует яркие красно-оранжевые ягоды годжи для лечения диабета и высокого кровяного давления, для поддержания здоровья глаз, печени и почек. Они содержат витамин С и Е, наряду с такими каротиноидами, как бета-каротин и ликопин. Ряд исследований свидетельствует о том, что ягоды годжи помогают активизировать обмен веществ и повысить уровень энергии. Попробуйте перекусывать сушёными ягодами годжи или добавляйте их в каши или салаты.

Золотые ягоды

Эти жёлто-оранжевые ягоды — суперпродукт для повышения энергии и управления весом. Они богаты витамином В, протеином и клетчаткой. Исследования показали, что эти ягоды помогают регулировать обмен веществ и дольше чувствовать сытость. Кроме того, они обладают большим количеством антиоксидантов и противовоспалительных свойств. Свежие золотые ягоды не распространены за пределами Южной Америки, но в сушёном виде доступны в большинстве супермаркетов.

Ягоды маки

Эти маленькие фиолетовые ягоды, которые растут на юге Чили, использовались для лечения различных болезненных состояний: от язв до лихорадки. Ягоды маки богаты полезными для сердца флавоноидами, а исследования свидетельствуют о том, что они могут помочь избежать затвердевания артерий, при этом уменьшая воспаление кровеносных сосудов. Есть также доказательства того, что они помогают регулировать уровень сахара в крови. Добавляйте чайную ложку ягод маки в овсянку или в соки, коктейли или минеральную воду.

Шелковица

Возможно, вы уже перекусили горсткой этих ягод, сорвав их с деревьев в своём дворе. Шелковица известна как богатый источник полезных для сердца полифенолов, а исследовании показали, что она помогает сохранить здоровыми кровеносные сосуды. Шелковица также содержит витамин С, кальций, магний и железо. Кроме того, один стакан свежих ягод обеспечивает примерно 270 мг калия - это больше, чем в половине банана. Калий помогает противодействовать способности соли повышать артериальное давление, а также снижает потерю костной массы и риск развития мочекаменной болезни.

Ягоды облепихи

Рассмотрим их "природную поливитаминность". Эти терпкие, жёлто-оранжевые ягоды содержат комплекс витаминов В, а также витамины А, С, Е и К. Они один из самых концентрированных источников витамина С, который помогает укреплять иммунную систему, ускоряет заживление ран и способствует росту и восстановлению тканей организма. Эти ягоды также изобилуют полезными для сердечно-сосудистой системы и для борьбы с раком флавоноидами и каротиноидами. Попробуйте около двух унций облепихового сока и вы получите 40 мг витамина С, что составляет примерно 45-55 % от суточной нормы.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

солдат26.09.2013 - 17:38

Не разбираюсь я в хитах (и не жалею об этом), не верю и не хожу к диетологам-психологам,но убедился уже давно в том, что лучшая ягода это не с рынка или магазина, а та, что выращена своими руками, на своём огороде или собрана своими руками в лесу. И кушайте только те фрукты-овощи-продукты, что произрастают и возделываются в том регионе, где живёте вы и жили ваши предки. Фрукты-ягоды должны потребляться только зрелыми, по сезону и в этом климатическом поясе, где они произрастали. Природа не терпит ни насилия, ни извращения. Она не понимает человеческих "слабостей" и "приколов", учит жёстко. Оттого, что люди без разбора и не только в России, но и в других, далеко не жарких странах, стали потреблять всю зиму (про лето уж молчу) не только свежие огурцы, помидоры, яблоки, клубнику, малину, персики-абрикосы, но и всю "экзотику", привозимую со всего света, зачастую, даже не зная названия той или иной "диковины", уж не говорю о действии этой "диковинки" на его организм. Ну право слово, набросились как папуасы на разноцветные бусинки. Оно конечно хорошо. Только вот что то здоровее от этого нынешние поколения не стали. Скорее наоборот..Экология, "химия", невежество...

ОтветитьПожаловаться



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть