Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Употребление слишком большого количества овощей приводит к увеличению веса

25.10.2021 18:32

-  555
Употребление слишком большого количества овощей приводит к увеличению веса

Часто можно услышать, что человек отказался от углеводов, стал есть меньше мяса и пить больше зеленого сока, есть овощи, но все-равно ему не удается похудеть.

Почему так происходит? Диетолог Мивако Кодзима объясняет причины. Все ли правильно мы делаем, следуя различным диетам?

Неужели диета, которая была в тренде до последнего времени, является причиной появления жира на животе?! Диетолог Мивако Кодзима объясняет причины. Итак, все ли правильно мы делаем?

Неправильная диета приводит к набору веса!

Нас бомбардируют информацией о питании и здоровье, например, "от этих продуктов человек толстеет, а от этих, наоборот, худеет"... Часто можно услышать, что человек отказался от углеводов, стал есть меньше мяса и пить больше зеленого сока, но все-равно ему не удается похудеть.

На самом деле, причиной накапливания жира в нижней части живота является не переедание. "Основная причина — потеря мышц, вызванная неправильным питанием", — подчеркивает Кодзима.

В молодости у вас есть мышцы, поэтому даже если съесть слишком много, сразу после еды живот надувается, но вскоре приходит в норму. Тем не менее после 30 лет мышцы, выполнявшие роль корсета, ослабевают, в результате чего нижняя часть живота начинает выпячиваться вперед и в стороны.

"Вас начинает это беспокоить, и вы ограничиваете свой рацион, но в результате теряете еще больше мышц, которые сжигают жир, а метаболизм замедляется. Возникает замкнутый круг — появляется склонность к полноте", — говорит диетолог.

Смысл не в том, чтобы не есть, а, наоборот, в том, чтобы есть.

"Лучший способ похудеть — это диета, которая ускоряет обмен веществ. Если набранный вес не снижается или если вес остался прежним, но вырос живот, возможно, вы замедлили обмен веществ неправильным питанием...", — предупреждает Кодзима.

Чем больше пунктов вам соответствует, тем медленнее ваш метаболизм. Самое время перестать есть неправильные продукты, от которых растет живот. Проверьте! Именно такие люди начинают толстеть с живота!

Низкая температура тела; 

Постоянно холодные руки и ноги;

Вырос вес, несмотря на неизменное питание;

Даже небольшие порции приводят к набору веса;

Диеты, которые раньше работали, теперь не помогают.

Смузи на завтрак

Многие люди, заботящиеся о красоте и здоровье, стали употреблять на завтрак смузи. Дело в том, что они содержат витамины, клетчатку и энзимы. Тем не менее смузи не рекомендуются с точки зрения очищения кишечника.

"Основная цель завтрака — повысить температуру тела, ускорить метаболизм и увеличить энергию на день. Если каждое утро пить прохладный смузи, температура тела понижается, а метаболизм ухудшается", — говорит Кодзима.

Если вы обнаружите, что мерзнете и есть проблемы с опорожнением, это может быть связано с прохладным смузи по утрам.

Питание, состоящее в основном из овощей

Овощи, действительно, полезны. Но если питаться только ими, возникнет нехватка источников энергии — белков, жиров и углеводов, что приведет к уменьшению мышечной массы. Чтобы тело было подтянутым, необходимо есть мясо и рыбу, которые являются хорошими источниками белка. Действительно, данные показывают, что многие стройные и подтянутые люди едят много мяса.

"Накопить белок невозможно, поэтому придерживайтесь железного правила принимать его небольшими порциями. Овощи также творят чудеса с организмом, если их употреблять вместе с белком", — отмечает диетолог.

Отсутствие углеводов

Мир находится во власти безуглеводной диеты. Действительно, многие благодаря ей преуспели в похудении, но...

Потеря веса за короткий промежуток времени происходит не за счет жира, а за счет жидкости и мышечной массы. Это означает, что вес уходит, но одновременно снижается метаболизм. Между тем многие уверены, что от углеводов толстеешь.

"Чтобы избежать потери мышечной массы, ешьте углеводы так, чтобы они не откладывались в организме. Необходимо выяснить, сколько пищи переваривается от одного приема до другого. Кроме того, белый рис можно заменить, например, коричневым", — рекомендует Кодзима.

Бескалорийные продукты

Когда вы сидите на диете, все большее внимание начинают привлекать бескалорийные продукты. Они также снижают метаболизм.

"Если вы будете есть слишком много таких продуктов, ваш организм непроизвольно перейдет в режим голодания", — отмечает Кодзима. Это происходит не только потому, что они не содержат калорий, но и потому, что в них отсутствуют необходимые питательные вещества.

Когда метаболизм замедляется, организм переходит в "энергосберегающий режим". Если энергозатраты снижаются и организм адаптируется к голоданию, возникает замкнутый круг — можно сколь угодно снижать количество потребляемых калорий или еды, но это не приведет к похудению.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть