Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Искусственная “кожура” позволит отказаться от упаковки для жидких и сыпучих продуктов

25.08.2014 23:49

-  Елена
Искусственная “кожура” позволит отказаться от упаковки для жидких и сыпучих продуктов

Технологии съедобной упаковки, которые внедрила компания Stonyfield Farms, теперь позволяют употреблять привычный нам йогурт просто как любой фрукт. Мойте его и ешьте прямо с кожурой!

В течение многих лет профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс работал над созданием съедобной пищевой упаковки, которая напоминала бы кожуру овощей или фруктов и одновременно защищала бы продукт при транспортировке. Так родилась упаковка, сделанная из натуральных ингредиентов для твёрдых или жидких продуктов питания - WikiPearl, которая уже доступа для общественно потребления и может со временем полностью вытеснить пластиковые или полиэтиленовые упаковки, загрязняющие окружающую среду.



В 2012 году Дэвид Эдвардс организовал компанию под названием WikiFoods, где основное внимание было уделено разработке съедобной упаковки WikiPearl. По своей сути, WikiPearl - это "кожица" или защитное покрытие для продуктов питания, которое предохраняет их от загрязнений и потери влаги (наподобие кожуры винограда или скорлупы кокосового ореха). В такую "скорлупу" будут упакованы самые разнообразные продукты, такие как мороженое, замороженный йогурт, сыр, коктейли и многое другое.



WikiFoods при сотрудничестве с Stonyfield Farms также выпустила серию замороженного йогурта под названием "йогуртовые жемчужины Stonyfield". "Йогуртовые жемчужины" покрыты съедобной оболочкой (со вкусом персика, кокоса, клубники), наполненной замороженным шоколадным йогуртом.

Дэвид Эдвардс объяснил: "Понятие "дружественной к экологии" упаковки Wikicells означает, что теперь потребитель может хранить жидкие или твёрдые продукты в мягкой оболочке, которая не тает в руках. Она сделана из защитного электростатического геля, образованного путём связывающего взаимодействия между натуральными съедобными частицами, питательными веществами и полисахаридами".



В настоящее время "еда будущего" представлена в четырёх супермаркетах здорового питания Whole Foods в Кембридже, Бостоне и Линфилде, штат Массачусетс.


- Съедобная упаковка для продуктов
- Инновационная упаковка для продуктов, которая расходуется вместе со своим содержимым
- Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть