Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Биогенное питание - естественная живая еда

22.01.2014 21:40

-  Елена
Биогенное питание - естественная живая еда

Проросшие зерна и семена - это самый лучший источник жизненной энергии. Многочисленными исследованиями доказано что проростки содержат в 40 раз больше природных ферментов, витаминов, аминокислот, жирных кислот, пищевых волокон, сахаров, микро и макроэлементов чем другие продукты, а содержащиеся в них антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК.

Проростки использовали еще в древности: об оздоровительных свойствах проростков китайцы знали 3000 лет назад, многие народы Востока и Запада включали проростки в состав лекарств и пищи. Древние славяне, чтобы выходить больных и детей, кормили их проросшими зернами пшеницы. Наши предки ценили прежде всего качество еды, а не количество.

Такой вид питания называется биогенным и с каждым годом приобретает все больше приверженцев, особенно среди звезд и миллионеров. А мы чем хуже? Проростки можно купить в специальных магазинах восточной кухни или приготовить самим. Только нужно помнить, что нельзя использовать семена предназначенные для сельского хозяйства, так как часто их обрабатывают химикатами (попробуйте приобрести семена в деревне или у дачников - все-таки люди выращивают продукты для себя).

Проращивать можно практически все: подсолнечник, тыквенные семечки, семена редиса, пшеницу, рожь, овес, горох, лен, капусту и многое другое. Проростки добавляют в салаты, йогурты, добавляют в фреши. 2-3 ложки тщательно пережеванных проростков на завтрак зарядят вас жизненными силами на весь день. Поскольку проростки обладают стимулирующим действием, на ночь их есть нельзя.

проростки
 

Пророщенные семена - целебная еда, необходимая беременным и кормящим женщинам, детям в период роста и смены зубов, спортсменам и пожилым людям. В настоящее время нам приходится много работать, не считаясь со временем и не соблюдая режим, поэтому было бы неплохо ввести проростки в режим питания всем, тем более, что это не дорого, можно вырастить самим на подоконнике и в любое время года.

Не знаю как вы, а я попробую прорастить что-нибудь вкусненькое, например, пшеницу.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть