Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Травяные чаи

16.06.2015 23:14

-  next
Травяные чаи

Чай, это наверно самый распространенный напиток в мире. Он обладает уникальными вкусовыми качествами, а также содержит в своем составе большое количество полезных веществ.

Помимо этого, благодаря именно этому напитку в наших домах появились различные чашечки и заварочные чайники, а также другая сопутствующая атрибутика. При этом большим спросом пользуется не только простой чай, который доступен абсолютно всем, но и травяные чаи.

Для того чтобы травяной чай оказался действительно полезным, лечебные травы необходимо собрать определенным образом, просушить и настоять. Если вы не знаете где и в какое время собирать полезные травки, то лучше не рисковать и купить их в проверенном магазине http://fundukshop.ru/products/brusnika-list

Настаивание чая должно проходить при определенной температуре, впрочем, некоторые травы и лечебные растения завариваются точно так же, как и простой черный или зеленый чай.

Как правило, травяной чай приготавливается следующим образом: одна или две чайные ложки просушенных и размельченных трав заливаются кипятком, примерно двести миллилитров. При этом получается вкусная и нежная смесь. Таким способом заваривают имбирный чай, но перед этим имбирь промывается, чистится и разрезается на кусочки. Можно получить ароматный чай из шкурок яблок, корочек мандаринов, листьев смородины и вишни, и из чабреца.

Чай можно выбирать как по вкусу, так и по настроению, кроме того - травяной чай это серьезный вид медицины. Следует лишь только обращать внимание на противопоказания.

Травяной чай можно употреблять как отдельно от обычного чая, так и в сочетании с ним. Травяные чаи обладают массой полезных свойств.

Так, мятный чай содержит в себе большое количество эвгенола и танина, за счет чего с легкостью справляться с разными видами бактерий и вирусов. Особенно полезным этот чай является при простудных заболеваниях, при гриппе и некоторых инфекциях. Кроме того, подобный чай прекрасно защищает от развития герпеса. В мяте сдержится розмариновая кислота, а это, как известно, превосходное седативное средство и защита от ряда тяжелых форм депрессии. Мятный чай прекрасно успокаивает нервную систему и развивает сопротивляемость организма к разного рода заболеваниям.

В качестве седативного и успокаивающего вещества чаще всего употребляют ромашковый чай. Особенно полезен ромашковый чай тем, кто долго не может уснуть. Кроме того, этот чай прекрасно воздействует на укрепление стенок сосудов. В ромашке содержатся эфирные масла, которые принято называть басаболами, они отлично истребляют бактерии и снимают разные воспаления. Этот чай прекрасно подходит при пищевых кишечных инфекциях, а также при других подобных заболеваниях. Кроме того, в составе ромашкового чая имеется кумарин, который понижает голод, а значит, это отличное средство для тучных людей.


Приятного чаепития!

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть