Травяные чаи
16.06.2015 23:14

Чай, это наверно самый распространенный напиток в мире. Он обладает уникальными вкусовыми качествами, а также содержит в своем составе большое количество полезных веществ.
Помимо этого, благодаря именно этому напитку в наших домах появились различные чашечки и заварочные чайники, а также другая сопутствующая атрибутика. При этом большим спросом пользуется не только простой чай, который доступен абсолютно всем, но и травяные чаи.
Для того чтобы травяной чай оказался действительно полезным, лечебные травы необходимо собрать определенным образом, просушить и настоять. Если вы не знаете где и в какое время собирать полезные травки, то лучше не рисковать и купить их в проверенном магазине http://fundukshop.ru/products/brusnika-list
Настаивание чая должно проходить при определенной температуре, впрочем, некоторые травы
и лечебные растения завариваются точно так же, как и простой черный или зеленый чай.
Как правило, травяной чай приготавливается следующим образом: одна или две чайные ложки просушенных и
размельченных трав заливаются кипятком, примерно двести миллилитров. При этом получается вкусная и нежная
смесь. Таким способом заваривают имбирный чай, но перед этим имбирь промывается, чистится и разрезается на
кусочки. Можно получить ароматный чай из шкурок яблок, корочек мандаринов, листьев смородины и вишни, и из
чабреца.
Чай можно выбирать как по вкусу, так и по настроению, кроме того - травяной чай это
серьезный вид медицины. Следует лишь только обращать внимание на противопоказания.
Травяной чай можно употреблять как отдельно от обычного чая, так и в сочетании с ним. Травяные чаи обладают
массой полезных свойств.
Так, мятный чай содержит в себе большое количество эвгенола и танина, за счет чего с легкостью справляться с
разными видами бактерий и вирусов. Особенно полезным этот чай является при простудных заболеваниях, при
гриппе и некоторых инфекциях. Кроме того, подобный чай прекрасно защищает от развития герпеса. В мяте
сдержится розмариновая кислота, а это, как известно, превосходное седативное средство и защита от ряда
тяжелых форм депрессии. Мятный чай прекрасно успокаивает нервную систему и развивает сопротивляемость
организма к разного рода заболеваниям.
В качестве седативного и успокаивающего вещества чаще всего употребляют ромашковый чай. Особенно полезен
ромашковый чай тем, кто долго не может уснуть. Кроме того, этот чай прекрасно воздействует на укрепление
стенок сосудов. В ромашке содержатся эфирные масла, которые принято называть басаболами, они отлично
истребляют бактерии и снимают разные воспаления. Этот чай прекрасно подходит при пищевых кишечных
инфекциях, а также при других подобных заболеваниях. Кроме того, в составе ромашкового чая имеется кумарин,
который понижает голод, а значит, это отличное средство для тучных людей.
Приятного чаепития!
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто