Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Местные продукты безопаснее и полезнее

16.09.2014 21:35

-  Елена
Местные продукты безопаснее и полезнее

За последние 20 лет жители крупных городов привыкли к богатому разнообразию овощей и фруктов на прилавках магазинов. Я уже писал про сезонность овощей и фруктов и преимущества приобретения их в сезон.

Сейчас никого не удивляет турецкая клубника на прилавках в январе-месяце. Бананы так вообще круглогодично присутствуют в магазинах, к тому же, дешевле местных яблок! Откуда их привозят? Идеальное зеленое яблоко? Из Испании! Ранняя молоденькая египетская картошка весной стоит ненамного дороже местной прошлогодней - вялой и практически некондиционной. Развитие логистики творит чудеса. Такая доступность большой плюс. Но, в природе заложено всё так, что у всего есть и обратная сторона.

При транспортировке скоропортящихся продуктов используют консерванты. Часто они небезвредны и практически всегда ухудшают вкусовые качества, уменьшают содержание витаминов. Сравните два яблока: привозное и местное, сорванное с дерева. Если два яблока раскусить одновременно - какое из них темнее быстрее? Темнеет - не означает портится. Потемнение - это окисление железа кислородом воздуха, простым языком "ржавчина". Чем быстрее темнеет яблоко, тем большее количество железа в усвояемой для организма форме оно содержит и тем оно полезнее для организма.

Продукты срывают незрелыми, дозревают они в процессе доставки и хранения на складах. Это отражается на вкусовых качествах. Кто бывал в Крыму знает, какой вкус и аромат у местного абрикоса. У привозного вкус практически всегда один и тот же - кисловатый. Это означает, что фрукт сняли недозревшим. Только вызревшие фрукты будут действительно сладкими.

Покупая иностранные продукты, вы стимулируете экономику чужой страны. Смешной аргумент, на первый взгляд. Но взгляните глубже, особенно это заметно в свете санкций. Объем импорта овощей и фруктов огромен. Я не буду приводить цифры. Вы их без труда найдете, если захотите. Поверьте, цифры реально гигантские! При этом, везут к нам, в Россию не самое лучшее, а самое дешевое в производстве. Внешний товарные вид - не показатель качества.

Распространение иностранных и экзотических болезней. Вероятность получить иностранный вирус или паразита с овощами и фруктами есть и она ощутима. Конечно, все овощи и фрукты (в том числе и местные) необходимо тщательно мыть перед тем, как их съесть. Простой пример на слуху - кишечная палочка. Вы верите, что люди, которые упаковывали овощи-фрукты, соблюдали личную гигиену (помыли руки после того, как покакали)?

Теория заговора. Мифический аргумент, на первый взгляд. Тем не менее, знаете ли вы, что иностранные табачные изделия при длительном употреблении вызывает бесплодие? Западные "братья" таким простым, но надежным образом методично снижают нашу численность. Что мешает "врагам" "подслащивать" и другие завозимые к нам продукты?

Генно модифицированными продуктами пугают всех. На мой взгляд, проблема надумана. Хотя, сам эффект от этого человечество поймет лет через двести. Тем не менее, среди местных продуктов генно модифицированных еще не так много.
Содержание нитратов в привозных овощах и фруктах выше. Конечно, смотря с чем сравнивать! Я имею ввиду случай, если клубника выращена на даче, а не китайским фермером на территории России.

Выводы простые. Если есть возможность употреблять овощи и фрукты, которые выросли в вашей местности, делайте выбор в их пользу. Польза местных продуктов - овощей и фруктов - существенно выше. Кроме того, вы стимулируете повышение уровня жизни местного населения, даёте таким образом работу, образно говоря, вашему соседу, а не гражданину Китая или Турции. Меньше рискуете заболеть нетипичным для данных мест заболеванием, которое местных врачей может поставить в тупик.

Ко всему нужно подходить с умом и не впадать в крайности. Так, не стоит искать на местном рынке, овощи, которые просто не выращиваются в этой местности. Если же вы хотите попробовать экзотические фрукты в больших количествах, лучше отправиться в страну произрастания этих фруктов и покупать их именно на местном рынке, где "тарится" местное население. В отеле вы вряд ли ощутите разницу.


- В Китае в производстве соков используют гнилые фрукты
- Обработка химикатами фруктов и овощей
- Космонавты перейдут на космические овощи

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть