Тыква! Теперь я её люблю
16.01.2014 14:00

Тыква - универсальный овощ оранжевого цвета. В употребление идет все - мякоть для
приготовления соков и различных блюд, семечки - для отжима масла, кожура - используется для изготовления
посуды и даже музыкальных инструментов.
Тыква хорошо растет в умеренных природных зонах и очень долго хранится. Это огромный плюс. В основном её
выращивают в промышленных масштабах для кормов для животных, поэтому в наших магазинах тыкву увидишь редко
(в Европе тыкву можно купить повсеместно). А зря!
В прошлом году я тоже посадила тыкву сугубо для питания курочек в зимний период. Урожай сняла потрясающий, но
курочкам почти ничего не досталось. Прочитав несколько статей о тыкве, я поняла какой это ценный продукт и
теперь мы кушаем его сами. Вся семья до сих пор (16 января 2014) почти ежедневно пьет свежевыжатый тыквенный сок
по 100-150 мл. А еще её можно варить, запекать, готовить пюре, блинчики, супы, использовать в косметологии и
медицине.
В мякоти тыквы каротина в 4 раза больше, чем в моркови, содержатся соли калия, кальция, магния, редкий витамин
Т, который отвечает за образование тромбоцитов, витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К, фосфор, цинк, каротин, белок,
клетчатка.
Употребление тыквы - это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Пектиновые
вещества, находящиеся в тыкве, адсорбируют и выводят из кишечника токсины, обладают бактерицидными
свойствами. Тыква - одно из лучших мочегонных средств при различных болезнях почек. Для борьбы с отеками
рекомендуется пить свежевыжатый сок по 1 стакану в день.
От рождения до старости мужчинам необходим цинк для профилактики болезней предстательной железы. Цинка
очень много в устрицах... и тыквенных семечках. Для городских жителей важно то, что употребление тыквы -
мощная профилактика туберкулеза (в овоще содержится особое вещество, которое подавляет рост туберкулезной
палочки).
Не стоит забывать, что у любого продукта есть и противопоказания, с осторожностью стоит потреблять тыкву при
язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, пониженная кислотность при гастрите (тыква ощелачивает
организм), сахарный диабет.
Про тыкву можно говорить много, но лучше я сейсас выпью тыквенный сок, а весной посажу еще больше
тыквы!
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто