Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Тыква! Теперь я её люблю

16.01.2014 14:00

-  Елена
Тыква! Теперь я её люблю

Тыква - универсальный овощ оранжевого цвета. В употребление идет все - мякоть для приготовления соков и различных блюд, семечки - для отжима масла, кожура - используется для изготовления посуды и даже музыкальных инструментов.

Тыква хорошо растет в умеренных природных зонах и очень долго хранится. Это огромный плюс. В основном её выращивают в промышленных масштабах для кормов для животных, поэтому в наших магазинах тыкву увидишь редко (в Европе тыкву можно купить повсеместно). А зря!

В прошлом году я тоже посадила тыкву сугубо для питания курочек в зимний период. Урожай сняла потрясающий, но курочкам почти ничего не досталось. Прочитав несколько статей о тыкве, я поняла какой это ценный продукт и теперь мы кушаем его сами. Вся семья до сих пор (16 января 2014) почти ежедневно пьет свежевыжатый тыквенный сок по 100-150 мл. А еще её можно варить, запекать, готовить пюре, блинчики, супы, использовать в косметологии и медицине.

В мякоти тыквы каротина в 4 раза больше, чем в моркови, содержатся соли калия, кальция, магния, редкий витамин Т, который отвечает за образование тромбоцитов, витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К, фосфор, цинк, каротин, белок, клетчатка.

Употребление тыквы - это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Пектиновые вещества, находящиеся в тыкве, адсорбируют и выводят из кишечника токсины, обладают бактерицидными свойствами. Тыква - одно из лучших мочегонных средств при различных болезнях почек. Для борьбы с отеками рекомендуется пить свежевыжатый сок по 1 стакану в день.

От рождения до старости мужчинам необходим цинк для профилактики болезней предстательной железы. Цинка очень много в устрицах... и тыквенных семечках. Для городских жителей важно то, что употребление тыквы - мощная профилактика туберкулеза (в овоще содержится особое вещество, которое подавляет рост туберкулезной палочки).

Не стоит забывать, что у любого продукта есть и противопоказания, с осторожностью стоит потреблять тыкву при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, пониженная кислотность при гастрите (тыква ощелачивает организм), сахарный диабет.

Про тыкву можно говорить много, но лучше я сейсас выпью тыквенный сок, а весной посажу еще больше тыквы!

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть