Искусственное мясо для искусственных людей
14.08.2013 8:24

Недавнюю презентацию в Лондоне искусственного мяса называют дешевым рекламным
трюком дельцов, представивших продукт, не имеющий ничего общего с настоящим мясом.
Участники дегустации безвкусного гамбургера из пробирки жалуются, что у них после этого началась сильная
изжога. Судя по отзывам, качество нового продукта оказалось явно не на высоте, зато церемонию его
презентации обставили с шиком и блеском. Рекламная процедура была призвана заглушить голоса критиков
творения профессора Марка Поста из Университета Маастрихта. Появление искусственного гамбургера,
собранного из выращенных в лаборатории из стволовых клеток мышечных волокон, усилило обеспокоенность по
поводу нарастающего вала поддельных продуктов. Фальшивый гамбургер представлял собой очень плохую
имитацию мяса. Изначально это была малоаппетитная серо-желтая масса, которую затем подкрасили шафраном,
свекольным соком и сформировали в виде гамбургера с помощью специальных склеивающих добавок.
Главное же не в виде искусственного мяса, а в том, что оно напрочь лишено микроэлементов, аминокислот и
минеральных веществ, определяющих пищевую ценность настоящего мяса. В нем также отсутствуют натуральные
жиры, что делает продукт совершенно безвкусным.
Зачем же весь этот сомнительный сыр-бор? Профессор Пост и его спонсоры утверждают, что земля вскоре не сможет
прокормить всех живущих на ней людей. Наука в корне не согласна с этими алармистскими заявлениями. Ученые
напоминают, что подобные высказывания регулярно звучат на протяжении как минимум трехсот лет, но
земля-матушка по-прежнему кормит человечество, использующее лишь малую долю сельскохозяйственных ресурсов
планеты.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто