Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Вода из пластика - удар по эндокринной системе

12.09.2013 22:05

-  Журавель
Вода из пластика - удар по эндокринной системе

Группа немецких ученых установила разрушающее эндокринную систему действие примесей образующихся в питьевой воде, хранящейся в пластиковой таре. Команда специалистов описывала методы, при которых им удалось обнаружить вредные примеси в бутилированной воде в коммерческой продаже.

EDCsсоединения обнаруженные в пробах способны негативно влиять на репродуктивную деятельность человеческого организма. Было установлено несколько типов химических соединений присутствующие в пластмассах, используемых для хранения пищи и воды.

Бисфенол А, является одним из таких химических компонентов, который можно найти в пластике из которого изготавливают детские бутылочки и соски. Химики в своей работе старались определить концентрации химических загрязнений попадающих из тары в воду и продукты.

Были предприняты действия по сбору данных в медицинских учреждениях. Исследователи искали конкретные случаи негативного воздействия на здоровье человека. Из 18 проб бутилированной воды в 16 были обнаружены компоненты с антиэстрогенным воздействием. Кроме этого в воде было обнаружено 24,520 различных химических примесей.

Остается только растерянно развести руками, ввиду то, что вредный пластик полностью захватил наше жизненное пространство.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

солдат15.09.2013 - 21:19

В бутилированную воду добавляются антибиотики.

ОтветитьПожаловаться



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть