Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кому на Земле есть хорошо?

12.02.2014 14:42

-  Елена
Кому на Земле есть хорошо?

Компания Oxfam составила масштабный рейтинг доступности, качества и стоимости продуктов питания в 125 странах мира. Беларусь в середине списка: еда в стране есть, и она неплохого качества, но позволить себе ее могут немногие, и поэтому большинство граждан питается нездоровой пищей.

Нидерланды заняли первое место в мире по качеству и разнообразию еды, ее доступности и полезности в рейтинге, составленном Oxfam.

В этом списке страна обошла таких соперников, как Швейцария и Франция (разделили второе место). Замыкает глобальный продовольственный рейтинг Республика Чад, поставленная на 125 место следом за Эфиопией и Анголой.

Кому на Земле есть хорошо?

Практически все места в топ-20 рейтинга достались европейским странам (исключение - Австралия, расположившаяся на 8 месте).

Как отмечают составители рейтинга, в топ-20 не попали США и Япония (оба государства на 21 месте), Новая Зеландия (23-е), Бразилия и даже Канада (25 место).

Среди наших соседей наиболее выгодно в рейтинге смотрится Латвия (30 место), Украина (33-е). Россия, Молдова, Казахстан заняли 44 место, Литва - 51-е. Польша в исследовании не участвовала.

Африканские страны занимают нижние 30 мест в таблице (за исключением - Лаоса, Бангладеш, Пакистана и Индии).

Доступность еды

Беларусь разместилась на 57 месте вместе с Китаем, Арменией, Эквадором.

В Oxfam не стали смешивать голод с разнообразием, разнообразие с качеством, а качество - с пользой. В результате, получилось еще четыре подрейтинга.

В нашей стране нет проблем с количеством еды, да и качество ее выше, чем в России и Украине - оно наравне с Латвией и Эстонией. Однако питаются белорусы нездоровой пищей, и все потому, что позволить себе полезное питание могут немногие. Поэтому в общем рейтинге мы оказались так низко.

Карта доступности продуктов питания

По уровню доступности продуктов питания мы оказались на одном уровне с Бурунди, Буркина-Фасо, Габоном и Того.

Среди стран Западной Европы самый худший показатель доступности еды в Великобритании и Кипре. В Гвинее, Гамбии, Чаде и Иране продукты питания стоят вдвое дороже других потребительских товаров.

А в Анголе и Замбии самые нестабильные цены на продовольствие. В США еда стоит не дорого, а цены стабильны.

Недоедание

Сегодня каждый восьмой житель Земли ложится спать голодным.

Хуже всего с недоеданием обстоят дела в Бурунди, Йемене, Мадагаскаре и в Индии.

Ожирение

Самый высокий уровень больных ожирением и диабетом отмечен в США, Мексике, Фиджи, Иордании, Кувейте и Саудовской Аравии.

В Камбодже и Бурунди самый низкий уровень ожирения и заболевания диабетом.

Качество продовольствия

Лучше всего с качество продуктов питания дела обстоят в Исландии.


- Искусственный вирус отказался от нефти и перешел на морских обитателей
- Искусственное мясо для искусственных людей
- Немолочные продукты богатые кальцием

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть