Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Мясные предприятия Бреста удивлены выводами Россельхознадзора

10.09.2013 21:31

-  Журавель
Мясные предприятия Бреста удивлены выводами Россельхознадзора

Сообщение о том, что Россельхознадзор нашел опасные микроорганизмы и бактерии в мясной продукции ряда белорусских мясных и мясо-молочных предприятий, в том числе трех брестских, появилось на официальном сайте федеральной службы 10 сентября.

Так, по информации Россельхознадзора, в ходе лабораторных мониторинговых исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "Брянская МВЛ", выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в партиях ветчины "Нежной", грудинки "Домашней копчено-вареной, охлажденной", поступившей с предприятия ИООО "Беловежские деликатесы", в партиях продукта из свинины запеченной охлажденной "Бочок из печи" и "Полендвица из печи", поступивших с предприятия ГО Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром".

Кроме того, были выявлены листерии в партиях продукта из свинины мясной сырокопченой "Ковалочек венский охлажденный", колбас "Брестское угощение", поступивших с предприятия ГО Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром", а также в партии колбасы сыровяленой салями "Престиж", поступившей с предприятия ОАО "Брестский мясокомбинат".

На двух брестских предприятиях, которые вошли в список, сообщили, что были удивлены сообщением Россельхознадзора, так как никаких письменных подтверждений из федеральной службы к ним не поступало.

"Мы связались с нашими клиентами, которые нам сообщили, что у них пробы не отбирались. Кроме того, на границе у грузовиков с нашей продукцией пломбы не вскрывались. К нам никаких официальных документов не приходило. Ведь если отбирались пробы, должны были составляться акты, фиксироваться, какая продукция, номер партии. Пока никаких мер, кроме усиления внутреннего контроля, мы не предпринимали", - рассказали в администрации ИООО "Беловежские деликатесы".

Примерно такой же ответ мы получили и в ГО "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром".

"Никакого официального документа к нам не приходило,  генеральный директор государственного объединения Константин Свирид. - Возврата продукции не было. Если бы был возврат, то все было бы ясно, а пока никакой официальной информации нет".

В сообщении Россельхознадзора фигурирует также и ОАО "Брестский мясокомбинат".
Читать полностью:
http://news.tut.by/society/365495.html?utm_source=main_page&utm_medium=main_news_block&utm_content=society&utm_campaign=tutby_links

Источник

3
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

солдат11.09.2013 - 0:19

Не берите в голову, братья-славяне. В России нет сельского хозяйства, оно уничтожено врагом в Кремле, по команде Запада. Если нет сельского хозяйства, то откуда может взяться эта непонгятно-мутная контора под названием Рос-сель-хоз-надзор. И в чём они могут соображать? Российские дети уже вряд ли смогут отличить корову от свиньи, потому что этих животных можно смело заносить в российскую Красную Книгу. Эти конторы под названиями всяких надзоров, санэпидов и пр., обычные холуи, выполняющие команды своих хозяев, типа "фас" и "апорт". Противно, даже о них и говорить не стоит...

ОтветитьПожаловаться
Журавель  отвечает  солдат  на  комментарий12.09.2013 - 21:16

У нас особо про все это и не интересуется :-)

ОтветитьПожаловаться



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть