Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Что такое пробиотики и пребиотики?

08.03.2014 10:27

-  Елена
Что такое пробиотики и пребиотики?

Не все, к сожалению, знают чем именно отличаются пробиотики и пребиотики.

Пробиотики — это продукты питания и вещества, которые содержат непатогенные штампы микроорганизмов. Они способны заселять желудок и оказывают благотворное воздействие на весь организм в целом. Самыми распространенными пробиотиками являются лакто- и бифидобактерии, которые составляют около 90% всей кишечной флоры. Такие вещества применяются в производстве не только молочной продукции, но еще и в изготовлении детского питания.

Пребиотики представляют собой продукты, которые содержат пищевые компоненты и применяются отдельными микроорганизмами в осуществлении развития и роста. Такие вещества способствуют брожению и служат питательной средой для здорового развития микрофлоры.

Таким образом, можно сделать вывод, что пробиотики заселяют кишечник благотворными микроорганизмами, а пребиотики являются неживыми микроорганизмами и служат лишь пищей для организма.

И те и те вещества стабилизируют не только работу желудочно-кишечного тракта, они еще способны стабилизировать работу кишечника и желудка. Соответственно и стабилизируется обмен веществ в организме, что только благоприятно сказывается на внешнем виде человека и на его самочувствии.

Рекомендации по питанию

В питании любого человека должны присутствовать злаковые, которых в ежедневном рационе может быть не меньше 40% основной пищи. Они способствуют улучшению флоры желудочно-кишечного тракта.

Питательными и полезным будет употребление в пищу овощей и фруктов. Принимать их необходимо только в сыром виде. Только тогда они смогут отдавать свои полезные вещества и витамины. Фрукты и овощи в рационе должны присутствовать около 30% дополнительного рациона.

Еще с детства нам рассказывали о полезном влиянии молочных продуктов на организм. С возрастом такие показатели не меняются. Молочные и кисломолочные продукты в рационе человека должны присутствовать каждый день. Творог благотворно влияет на состояние костной массы и способствует ее укреплению.

Есть еще несколько продуктов, которые человек должен употреблять ежедневно. Это может быть мясо, птица, рыба. Такие продукты могут быть в основном рационе питания или быть дополнительными, но прием их не должен быть более 5% в день. Если Вы приверженец раздельного питания, то употреблять их можно в неограниченном количестве. Если Вы предпочитаете смешанный тип пищи, то тут стоит немного ограничить потребление, чтобы не дать возможности развиваться жировым отложениям.

Не стоит слишком увлекаться сладостями. Пользу для организма они несут слишком маленькую и больше всего воздействуют на работу мозга, но только при умеренном потреблении.

Источник: http://medislab.com/

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть