Ждите...
Спасибо.
Закрыть

В Лондонском ресторане съедят первый в истории кусок мяса из стволовых клеток

05.08.2013 22:15

-  свобода
В Лондонском ресторане съедят первый в истории кусок мяса из стволовых клеток

В британской столице впервые в истории человечества будет приготовлен и съеден кусок мяса, целиком созданный из стволовых клеток

Кусок говядины весом в 141 грамм был выращен в лаборатории Университета города Маастрихт /Нидерланды/ профессором Марком Постом. В воскресенье в одном из ресторанов центрального Лондона, название которого держится в секрете, искусственно выращенный кусок мяса, который оценивается в 250 миллионов фунтов /более 380 млн долларов/, будет зажарен и съеден.

Первоначально планировалось, что приготовит его знаменитый британский повар Хестон Блюменталь, однако, как стало известно ИТАР-ТАСС , ситуация изменилась в самый последний момент, и за плиту встанет сам профессор Марк Пост.

Ответственная миссия по поеданию исторического куска мяса будет поручена двум добровольцам-журналистам. Как ранее сообщил сам Марк Пост, 140-граммовый кусок искусственного мяса состоит из 20 тысяч мышечных волокон, выращенных их стволовых клеток.

Правда, как отмечают специалисты, искусственное мясо не имеет вкуса, характерного для говядины. По их словам, "у него вообще нет никакого вкуса, и с этой точки зрения, оно стерильно". Тем не менее, с появлением нового вида мяса мир оказался на пороге пищевой революции.

"В течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток", - прогнозирует ВВС. Сам профессор Пост считает, что созданная им технология способна решить проблему голода во всем мире при одновременной экономии ресурсов.

"Для моего мяса не требуются ни ферм, ни кормов, ни воды для выращивания животных. Отныне есть возможность выращивать мясо на специальных заводах в любых количествах, что приведет к многократному падению цен на него", - отмечает ученый.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (4)

солдат05.08.2013 - 23:00

А у меня в морозильнике кролики, телятина и петушки из деревни. И это как то меня радует.

ОтветитьПожаловаться
свобода  отвечает  солдат  на  комментарий05.08.2013 - 23:09

На самом деле это ужасно.
Сначала, сделали так, что выращивать свое стало невыгодно, теперь начнут выпускать искусственное мясо и тем самым загубят животноводство. А потом выяснится, что это мясо также вредно как и ГМО,
Только выяснится это тогда, когда наши внуки не смогут иметь детей.

ОтветитьПожаловаться
солдат  отвечает  свобода  на  комментарий05.08.2013 - 23:35

Так им это и надо, чтобы мы разучились вести своё хозяйство и чтобы можно было управлять нашей рождаемостью. А сами будут трескать натурпродукт. Да ещё и денег на нас зарабатывать будут. Ничего рано нам ещё умирать, ещё попьём ихней кровушки.

ОтветитьПожаловаться
свобода  отвечает  солдат  на  комментарий06.08.2013 - 22:21

Рано радуются

ОтветитьПожаловаться



Видео дня

Мир согласно Монсанто



Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть