Употребляем фрукты правильно или когда же есть фрукты?
04.07.2014 23:05
Большинство людей искренне полагает, что получить порцию фруктовых витаминов и
антиоксидантов означает - купить плоды, принести их домой, помыть, порезать, положить в рот и
прожевать.
Оказывается, что не все так легко и просто, как мы привыкли думать. Знание маленьких тонкостей употребления
фруктов поможет открыть для себя источник прекрасного самочувствия и целительной энергии от самой
природы.
Секрет долголетия, молодости и красоты достаточно прост.
Главное - это никогда не ешьте фрукты в конце трапезы! Их любит голодный и пустой желудок. Употребляйте
фрукты между основными приемами пищи или за полчаса до еды. Так вы поможете пищеварительной системе
освобождаться от накопившихся токсичных веществ, улучшите работу пищеварительной системы и зарядите
организм бодростью. Этот метод отлично помогает контролировать свой вес, а при соблюдении определенной
диеты, и похудеть.
Часто люди жалуются, что после употребления в качестве десерта, например, арбуза или груши появляется
неприятная отрыжка или чувство тяжести в животе. Такого никогда не произойдет, если вы этот же фрукт съедите
натощак. А все дело в том, что фрукты перевариваются не в самом желудке, а непосредственно в кишечнике.
Желудок предназначен для расщепления белковой, жирной и более тяжелой пищи. Поэтому, когда сам желудок полон
и процесс пищеварения только начинается, съеденные фрукты затормаживаются в желудочном соке и просто
начинают бродить.
И эти процессы брожения распространяются на всю съеденную пищу, которая, проходя через кишечник, гниет и
разлагается. Следствием этих процессов является образование гнилостных бактерий, вредных веществ и, как
результат - метеоризм, изжога и неприятные ощущения.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто