Ионизированная живая вода - за и против
05.02.2014 20:36

Для чего нужно искусственная ионизация воды? Искусственно ионизированная (живая)
вода - это вода, которой при помощи приборов-активаторов, придали восстановительный (отрицательный)
редокс-потенциал и щелочной рН.
Тема ионизированной живой и мертвой воды в последние годы становится все популярнее. Появилось большое
количество электролизеров, активаторов, ионизаторов воды, с помощью которых можно искусственно получить
"живую воду" (католит), и "мертвую воду" (анолит).
У искусственно ионизированной живой воды в обществе есть как сторонники так и противники.
У противников искусственной ионизации возникает резонный вопрос - зачем воду искусственно ионизировать и
подщелачивать? Тысячелетиями человечество жило и развивалось, пользуясь природной водой. Оно прекрасно
обходилось без так называемой "живой" воды и всех этих устройств. К чему такой шум относительно
каких-то там свойств воды, какого-то там ОВП и рН?
Да, внутренние воды организма имеют отрицательную заряженность и слабощелочную среду, ну и что? В природе и в
живом организме есть природные регуляторы, ответственные за поддержание этих свойств. И это действительно
так, но это
если мы живем в экологически благоприятной местности, дышим лесным или горным воздухом вместо городского ,
больше употребляем простой родниковой или колодезной воды вместо газированных напитков и свежей,
преимущественно, растительной пищи вместо консервированных полуфабрикатов... Тогда и не нужны бы были эти
современные приборы, ионизирующие воздух в в квартирах и ионизирующие и подщелачивающие воду.
Чистый лесной воздух, содержащий отрицательные ионы в достаточном количестве, помогали организму
поддержать нужный, восстановительный, редокс-потенциал крови. А свежая и, преимущественно, растительная
пища и родниковая или колодезная вода привели в норму кислотную нагрузку на организм. Кстати в среднем рН
родниковых и колодезных вод: 7,2-7.5, что примерно равно рН нашей крови: 7.35-7.45. В природе все сбалансировано
изначально. Именно так и питался человек в недалеком прошлом и его общее кислотное измерение пищи была минус
78, а сейчас - плюс 48. (см. таблицу)
Сейчас большая часть населения живет в условиях крупных промышленных городов и ситуация круто
изменилась.
Рассмотрим изменение ситуации более подробно.
Итак - восстановительный потенциал "внутренней воды" организма.
Восстановительный потенциал характеризуется избытком отрицательно заряженных частиц. что придает ей
отрицательные значения ОВП (редокса).
Источников поступления отрицательных зарядов в организм несколько. Важнейшим внешним источником
отрицательных ионов является воздух, затем вода.
Воздух.
Известно, что свежий природный воздух насыщен отрицательными ионами в виде "прилепившихся" к разным
молекулам воздуха избыточных электронов, несущих отрицательный заряд.
Особенно сильно насыщен отрицательными ионами воздух в горах. Согласно измерениям - в 1 куб.см горного
воздуха Абхазии содержится до 20.000 избыточных отрицательно заряженных частиц.
И не зря, большинство мировых здравниц расположены именно в предгорьях, а еще лучше в прибрежных предгорьях.
Конечно в этих местах действует много оздоравливающих факторов, но основные из них - солнце, воздух и вода.
Воздух там конечно чистый, но еще и сильно ионизирован отрицательными ионами. А вода там в основном из горных
ручьев - то есть талая или дождевая. А значит, во-первых, очищена от всех информационных загрязнений ( за счет
процессов испарения, замерзания, оттаивания) , во-вторых ионизированная и структурированная (за счет
электрических эффектов в бурлении горных ручьев и прохождения разнородных минеральных пластов) , в- третьих
- как правило со слабощелочным рН.
Ну и солнце - источник жизни на земле в комментариях не нуждается.
Чистый морской воздух содержит 2000-3000 ионов на 1 куб.см, воздух лесов средней полосы России - 600-800, воздух
промышленных городов - всего 50-100 ионов, а воздух вблизи экранов телевизора и электробытовых приборов - почти
ноль. Это происходит потому, что, например на поверхности экрана телевизора или монитора компьютера имеется
небольшое положительное напряжение, но вполне достаточное, чтобы как магнит втянуть в себя отрицательные
ионы из воздуха, сделав его "ионно пустым".
Вот вам и современная образовавшаяся "дырка" в созданном природой источнике отрицательных ионов
для организма!
Тысячелетиями, молекулы кислорода, проникая в легкие и далее в кровь, в результате обменных процессов отдают
прилепившиеся к ним избыточные электроны крови, восполняя и поддерживая ее электрический заряд.
И вот теперь этот канал поступления перестал работать и виной этому - технократическое развитие. И логично,
что если это пресловутое развитие перекрыло нам "природный канал", то оно же и восполняет его, создав
устройства, искусственно ионизирующие воздух и воду.
Поэтому, современные ионизаторы воздуха, насыщающие пространство наших городских жилищ отрицательными
ионами желательно установить в каждой комнате.
Вода.
Издавна на Земле были известны лечебные источники воды, которая обладала удивительными исцеляющими
свойствами. Ее называли в народе "живой водой". Они есть и сейчас. Например, знаменитый Хунзакутский
источник (Пакистан), источники воды курорта "Джемрук" (Армения) и многие другие.
Многие из них хорошо известны и вокруг них как правило много лечебных здравниц. Есть и равнинные лесные
источники такой "живой" воды, в том числе и в России. И что важно - вода всех этих источников чистая от
загрязнений в самом широком смысле слова и обладает природным, восстановительным ОВП (редоксом) и
слабощелочной средой. Природная "живая" вода которой наполненные живые организмы имеет именно
такие показатели ОВП и рН.
И вот в наше современное время основной внешний канал (воздух) поступления отрицательных зарядов в виде
воздуха сильно ослабел, а второй? Второй тоже ослабел. Почему?
Во-первых. Измерения показывают, что ОВП горных и лесных родников, вытекающих из-под Земли, ОВП колодезной и
артезианской воды - значительно ниже, чем ОВП поверхностных вод. Поэтому если воду пить не отходя от лесного
родника - она гораздо полезнее. И это естественно. Такая вода - ближе по свойствам к крови организма.
Поверхностная вода рек и водохранилищ имеет более окислительный (положительный) потенциал и и к тому же в
ней присутствуют еще и масса других отрицательных факторов, таких как гомеопатические следы лекарств,
гербицидов, пестицидов, удобрений и масса всего такого... И часто водоснабжение наших городов происходит
именно из этих водоемов.
А много ли мы сейчас пьем свежей родниковой или колодезной воды из источников, расположенных подальше от
цивилизации? Немного.
Во-вторых. Сейчас многие предпочитают вместо простой воды пить различные консервированные, газированные и
пастеризованные напитки, имеющими ОВП, еще более далекий от потенциала крови. Мы разучились пить просто
воду. И понятно почему. Водопроводную воду из под крана без серьезной очистки пить невозможно. Кроме всего
прочего - она просто невкусная. Поэтому мы воду подкрашиваем, подслащиваем и так далее.
За некоторыми напитками в народе закрепился термин "бодрящие". Это конечно свежеприготовленные
кофе, черный и зеленый чай. Но что удивительно: их ОВП гораздо ближе к ОВП крови чем у простой питьевой или
бутилированной воды. Человек подсознательно выполняет "незримые желания" организма и тянется к ним.
Но там есть другой существенный минус: чай и кофе - имеют кислый рН, что увеличивает кислотную нагрузку на
организм. ( см. ОВП и рН кофе и чая)
Итак, с "природными поставщиками" отрицательных ионов для организма почти все ясно. Они существенно
ослаблены.
А теперь рассмотрим кислотно-щелочной баланс.
Для сведений: нейтральным считается рН=7
Артериальная кровь 7,35-7,45
Венозная кровь 7,26-7,36
Лимфа 7,35-7,40
Межклеточная жидкость 7,26-7,38
Внутри суставная жидкость 7,3
родниковые и колодезные воды ( в среднем) - 7.2-7,6 (почти как у крови! )
Ну и что, скажут противники и критики искусственной ионизации и подщелачивания? Искусственно подщелаченная
вода все равно не дойдет до крови в щелочном состоянии, так как уже в желудке она смешается с желудочным
соком и изменит свои рН на кислый. Все правильно, но никто и не говорит, что щелочная вода должна непременно
донести до крови свой рН. Скорее всего щелочная вода просто уменьшает кислотную нагрузку на организм, (см.
список выше), а значит, помогает ему поддерживать и уравновешивать рН внутренних вод.
Сейчас ученые - диетологи начали рассчитывать новый показатель - кислотное измерение пищи. У каждого
продукта рассчитан свой коэффициент - щелочной ( знак (+) или кислый (знак (-). Это совсем не связано со вкусом
пищи. Просто при переваривании и усвоение данной пищи в организме образуется больше или кислот или
щелочей.
При расчете среднего рациона питания современного человека получилось, что кислотная нагрузка на организм
составляет плюс 48, то есть - пища больше кислотообразующая. Ну и что, спросите Вы?
Но по данным антропологов, исследовавших питание древнего человека, кислотная нагрузка на организм
составляла в среднем минус 78, то есть пища было более щелочеобразующая. Большая разница? Существенная.
Причем произошло смещение в питании от щелочеобразующей до кислотообразующей. Как это произошло?
Это объясняется питанием современного человека различной консервированной, рафинированной
пастеризованной пищей и напитками. Многие продукты нашего стола - кислотообразующие. Это совершенно не
связано со вкусом пищи. Просто при их переваривании и усвоении в организме образуется больше кислот чем
щелочей. А что же является щелочеобразующей пищей? Их гораздо меньше в нашем рационе.
Почти все современные газированные вода и лимонады, пастеризованные соки и напитки, пиво имеют кислую
реакцию. А родниковые, колодезные и негазированная бутилированная вода имеет, как правило, околонейтральный
или слабощелочной рН, который почти соответствует рН крови.
Но - современный человек достаточно редко пьет простую питьевую воду. Отчасти оттого что водопроводная
простая вода - невкусная и мы ее все время подслащиваем, подкрашиваем, газируем и т.п. Просто чтобы было
приятнее пить. А если вы заварили чай или кофе - то рН таких напитков резко становится кислым, что увеличивает
кислотную нагрузку на организм.
Поэтому мы и закисляемся. Нашему организму с таким питанием все труднее самостоятельно поддерживать
щелочную среду. А щелочная среда является необходимым условием работы очень многих ферментов организма.
Например, отклонение рН крови всего лишь на 0,1 в обе стороны - опасно для организма и грозит тяжелыми
заболеваниями.
Для поддержания щелочного рН крови организм начинает вымывать из организма и костей щелочеобразующие ионы
кальция, магния, которые балансируют рН крови, но ослабляют наши кости и организм в целом. Отсюда - остеопороз
и масса других болезней.
Поэтому важно, чтобы потребляемые нами жидкости были немного поближе по свойствам к нашим внутренним водам,
а именно отрицательно заряженные и щелочные.
Но раз научно-технический прогресс нарушает природное состояние рН, то он же и придумал устройства для его
искусственного поддержания. Этого можно добиться при помощи электролизеров активаторов и ионизаторов воды,
придающих ей требуемый отрицательный заряд и щелочной рН.
Заметим, что не надо стараться пить воду с высоким восстановительным ОВП и высоким щелочным рН, как это
стараются делать многие. Ошибочно думать что чем больше отрицательное значение ОВП, тем лучше для здоровья.
И значит он должен быть максимально низким (-600-700) мВ и даже ниже, а рН = 10 и выше. Это противоестественно для
живого организма и постоянное употребление такой воды в большом количестве - нежелательно.
Вода с такими показателями становится как лекарство, большие дозы которого нежелательны для организма и
принимать ее надо для лечения в небольших количествах и под наблюдением врачей. Вот умываться водой или
принимать ванны с такими показателями - можно. Косметический и тонизирующий эффект - очень хороший.
Надо стремится восстанавливать естественное (как у человека в недалеком прошлом) восполнение организма
отрицательными ионами и щелочным рН, о чем упоминалось выше.
Для ежедневного питья в неограниченных количествах желательно принимать воду с показателями, близкими к
внутренней воде ( крови) Это примерно рН=7,5-8,0 и ОВП -50-150 мВ. Такая вода по вкусу практически не отличается от
обыкновенной воды, может быть становится чуть мягче. А например: вода с рН 11-12 начинает напоминать по вкусу
мыло и становится немного скользкой на ощупь. Большой ОВП практически не ощущается. Лишь
приборы-анализаторы зафиксируют изменение этих свойств воды.
Поэтому, для определения полезных свойств воды применяйте портативные анализаторы ОВП, рН, солемеры и
кондуктомеры. И используйте бытовые фильтры для глубокой очистки воды, так как вода должна, кроме требуемого
как у крови ОВП и рН, еще и качественно очищена от химических и что очень важно, информационных
загрязнений.
- Чудесный овощ оздоравливает
клетки
- Биогенное питание - естественная живая еда
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымВидео дня
Мир согласно Монсанто