Все новости
Читайте самые свежие новости в рубрике Все новости на Dal.by, участвуйте в дискуссиях, получайте актуальную и достоверную информацию по теме Все новости на Dal.by

02.02.2021 9:00
Белые или коричневые — какие яйца лучше?
Цвет яиц многих сбивает с толку. При покупке невольно задумаешься, какие из них лучше — белые или коричневые? От чего зависит их цвет, и влияет ли он на питательную ценность? Пользователь "Соху" рассказал, как не прогадать с выбором яиц, отметив, что не стоит забывать и о способе их приготовления.

01.01.2021 13:53 - 100/500
Какие факторы влияют на вкус помидоров?
Наше настроение может влиять на то, как мы воспринимаем вкус фруктов и овощей, сообщают испанские эксперты. Они объясняют, почему это происходит, а также дают несколько рекомендаций, как хранить некоторые наиболее часто употребляемые продукты, принимая во внимание их особенности.

16.12.2020 8:44 - 555
О пользе однообразия в завтраках
Кто-то завтракает рано, кто-то поздно. А есть те, кто предпочитает сразу обедать. Эта статья - для любителей завтракать консервативно. Это не грех: оказывается, завтрак из одних и тех же блюд каждый день делает ваш день продуктивнее. Почему так происходит и на что обратить внимание

11.12.2020 20:29 - 555
Русская кухня: традиционные блюда, которые мы утратили
Многие из нас любят отведать блюда, которые десятилетиями готовят в наших семьях. Конечно, среди них есть такие, которые мы считаем традиционными для отечественной кухни. Вот только в реальности огромное количество блюд, которые готовили в каждом русском доме

01.12.2020 8:24 - 555
Бывают ли сосиски, полезные для здоровья?
Если задуматься, из чего изготовлены сосиски, то у многих желание их есть сразу отпадет. Да и состав колбасок не всегда полезен для здоровья, уверяют диетологи. Что делать, если очень хочется, но здоровье — дороже? Диетолог-нутрциолог клиники Alimmenta уверяет

29.11.2020 10:55 - 555
Двадцать принципов здорового питания зимой
Зимой, если не впадать в спячку — надо есть! И есть надо то из вкусного, что — полезно! Вы до сих пор верите в миф о том, что самыми витаминными продуктами после БАДов и таблеток являются фрукты? Фрукты, конечно, полезны. Но вокруг них, как вокруг всякой другой полезной штуки

14.11.2020 10:10 - 555
Чем американская культура питания навредила всему миру
Несмотря на богатые кулинарные традиции Восточной Азии, американская культура питания активно распространяется и там. Сперва может показаться, что появление фастфуда обеспечило рынок дешевой и доступной едой. Но автор считает такую еду "мусорной"

07.11.2020 12:43 - свобода
Кто и когда изобрел котлеты
Котлета была изобретена французами. "Cotelette" с французского языка переводится "Ребрышко". Для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтоб получилась по форме лепешка

07.11.2020 9:36 - 555
Самые «ядовитые» части курицы, которые точно не стоит есть
Способов приготовления курицы очень много, и невысокая стоимость делает ее очень популярным продуктом. Но пользователь "Соху" предупреждает: ни в коем случае нельзя есть курицу целиком. Он подробно рассказывает о частях курицы, употребление которых

31.08.2020 11:34 - свобода
Ученые развенчали миф о том, что употребление мяса ведёт к онкологии
Эксперты в области изучения онкологических заболевании опровергли утверждение о влиянии употребления красного мяса на возникновение рака в организме человека. В издании Слово и Дело напомнили

29.08.2020 9:20 - свобода
Названы самые токсичные продукты с огорода
Яков Любоведский — эксперт по органическому земледелию — назвал самые токсичные продукты с огорода. По его словам, есть много веществ, которые активно собирают в себя овощи и фрукты. Поэтому, как подчеркнул специалист

05.08.2020 20:53 - 555
Шестилетняя девочка чуть не умерла, съев наггетс
Когда девочка прожевала очередной наггетс, то внезапно начала задыхаться. Ее мать с трудом поверила своим глазам, когда обнаружила, что было причиной приступа удушья ребенка.

04.06.2020 7:21 - 555
Семь полезных блюд из советского детства
Кухню советской эпохи часто называют очень жирной и совершенно не диетической. Но всегда ли это верно? HEALTH.TUT.BY вместе с диетологом-нутрициологом Мартой Марудовой вспомнили

18.05.2020 15:43 - 555
Как в древности сохраняли пищу свежей?
Археологи обнаружили методы, которые сохраняли пищу свежей и использовались задолго до появления холодильников.Заглавное фото: Женщина из племени кри сидит перед стойкой

04.05.2020 19:59 - свобода
Мороженое Советского Союза
Мы едим мороженое в 30-градусную жару и в 25-градусный мороз, и ежегодно, по статистике, "уничтожаем" более полумиллиона тонн любимого лакомства, некоторые виды которого

28.04.2020 10:34 - свобода
Человек съедает пластика в неделю размером с кредитку
Ученые из Университета Ньюкасла подсчитали, что человек в неделю съедает по 5 грамм пластика, проникающего в пищевые продукты. Столько же весит пластиковая банковская

25.04.2020 10:42 - свобода
Интересные факты о клубнике
Началось все с ананасной земляники. В 1712 году француз Фрезье привез на родину 5 кустов поразившей его крупными и ароматными плодами чилийской земляники. Но все растения оказались

15.07.2019 8:17 - 555
В каких продуктах много соли
Минздрав РФ вывел 4 критерия здорового образа жизни. Один из них — съедать не больше 5 граммов соли в день. АиФ.ru решил посчитать, сколько соли содержится в продуктах, которые

03.07.2019 6:32 - 100/500
Продукты из воды, воздуха и электричества
Финский технологический стартап Solar Foods, занимающийся производством продуктов из электричества, воды и воздуха, сообщил, что в ближайшие пару

30.06.2019 12:57 - свобода
Отличие обычного мяса от кошерного
Отвечает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности: Мы работаем с теми же фермами, что поставляют мясо и в некошерные магазины и рестораны.